天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

面条劲道又好吃,煮面过程中6个小细节,透露了煮面秘诀

2018-02-09 10:11:32 来源:

 

   普通的面条,每个人都会做,但是你能做出劲道又好吃的面条吗?饭店才会有的面条,也是有方法的,接下来小编来告诉你方法,相信你在家也能做出来哦。

  1要筋道,加点醋

  要想让面条筋道,水的pH值很关键。通过实验发现,当烹调水的pH值在5.5~7.5时,面条的感官品质的评分都非常高,尤其在5.5(弱酸性)时评分最高,烹调的面条品质最好。所以煮面的水要呈弱酸性,往里边滴几滴醋即可。

  2要汤清,加冷水

面条劲道又好吃,煮面过程中6个小细节,透露了煮面秘诀

面条劲道又好吃,煮面过程中6个小细节,透露了煮面秘诀

  通常,我们将面扔进锅里之后会发现面汤越煮越浑浊,有很多浮起的白沫。很多人都只是将锅盖揭开搅拌几下让白沫沉下去,但这样不怎么管用。而煮面时加点冷水,能更好地保持面条的口感和汤的清澈。

  3滴点橄榄油更顺滑

  为什么自己在家煮面又干又坨,而面馆里的面却根根顺滑呢?其实就在于放油。面馆煮面的水是加了油的,甚至有些面馆干脆就拿骨汤煮,骨汤里当然含油了。这样面条就更顺滑。自家煮面时,可以适当放入一些橄榄油。

  4锅底冒小气泡时即下面

  不要等水沸腾了再下面,应当在锅底有小气泡往上冒时下面,然后搅动几下,盖好锅。锅开后适量添些凉水,等水沸了即熟。这样煮面条速度快,面条柔软且汤清。

  5煮面放盐不会糟烂

  待水开后先加少许食盐(每 500克水加盐 15 克),再下面条。这样煮出的面条不易糟烂。

  6过冷水更筋道、利索

  面条断硬心后就把面捞起来,马上放进准备好的冷开水里浸泡,这就是过冷水。再把过完冷水的面条放进热水中泡一会儿就可以吃了。过冷水一是为了防止面条沱,二是面条更筋道。

 1 2 下一页 尾页