天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

日常这么多“养胃”食物,恐怕你都没有吃对,是惊吓吗?

2018-02-09 10:10:08 来源:

 

   胃病是靠三分治,七分养的,很多人胃不舒服,就需要吃些养胃食物,日常所谓养胃食物真是太多了,但是你有吃对吗?为什么这样问,看了下面的文章你就会明白了?

  这些食物真的养胃吗?

  面条、面片养胃?

  清汤、煮软烂才管用

  面条、面片一般容易消化,尤其适合胃酸过多的人群。因为面条、面片中的碱可以中和胃酸,缓解胃部不适。

  建议

日常这么多“养胃”食物,恐怕你都没有吃对,是惊吓吗?

日常这么多“养胃”食物,恐怕你都没有吃对,是惊吓吗?

  面条、面片要煮得软烂。面条、面片最好吃清汤的。油汤面、拌面或炒面条、炒面片过于油腻,会增加胃的负担,引起消化不良。

  馒头、面包养胃?

  馒头片、面包片更合适

  把馒头片、面包片烤一烤再吃,有助于养胃。因为烤馒头片、面包片时,高温会促进淀粉充分糊化,变成分子结构更小、更容易快速吸收的糊精。

  建议

  烤面包片和馒头片至金黄色即可,不要烤糊。不要贪多,胃肠不好的人每次吃1~2片即可。

  苏打饼干养胃?

  作为加餐食用就好

  苏打饼干能养胃,是因为它添加了苏打粉,可以中和胃部过多的胃酸,缓解胃酸分泌过多而产生的“烧心”等不适症状。

  但市面上有些苏打饼干,脂肪含量高,过多摄入会增加胃的负担,还会导致热量超标。苏打饼干中的钠含量也很高,易导致血压升高。

  建议

  不能当饭吃,只可以作为加餐吃几块。吃苏打饼干时,要充分咀嚼、细嚼慢咽,而且要配合一些流质食物一起吃,这样才能起到养胃的作用。购买时要看食品成分表,买脂肪和钠含量低的。

  山药养胃?

  得吃软糯的“面”山药

  说山药养胃,是因为山药富含多糖,而多糖对于胃粘膜有保护作用。只是,通过食物补充的多糖含量,不一定能达到治疗胃病的有效剂量。

  建议

  选择多糖丰富的品种,也就是那种口感绵密、软糯的“面”山药。而爽脆口感的,多糖含量较少。

  不能多吃。不管拿山药当菜吃还是替代主食吃,因为淀粉含量不算少,不能吃太多。

  南瓜养胃?

  真相必须彻底做熟烂

  南瓜富含的碳水化合物、果胶可以保护胃部免受刺激,其含有的膳食纤维非常细软,易吸收,算是对胃有一定好处。

  建议

  胃不好的人,无论是蒸南瓜、炒南瓜,一定要把南瓜彻底做熟烂了再吃。

 1 2 下一页 尾页