天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

男性吃坚果要选对,每天来一点,阳气十足带来巨大能量

2018-02-11 10:41:27 来源:

 

   年前时候,家里备上的坚果,男性朋友辛苦一年,不如来点坚果,可以选些能量的果子,补充阳气,恢复身体健康,那么吃什么坚果好呢?

  现代人吃肉多,吃素少,体内缺乏矿物质、维生素,我们可以通过吃坚果来补充。坚果是养肾护肾的宝贝。

  我们先来说说,栗子,称为“肾之果”.它的功效是养胃健脾、补肾强筋、活血止血、止咳化痰的功效。有些人腰膝酸软、小便频多、脾肾虚寒建议每天吃,炒着吃,煮着吃,炖汤都行。每天吃10来个就行,吃多了不易消化

男性吃坚果要选对,每天来一点,阳气十足带来巨大能量

男性吃坚果要选对,每天来一点,阳气十足带来巨大能量

  栗子山药粥

  【原料】大米150克,栗子8-10粒,山药50克,黑木耳,少许。

  【做法】栗子去壳,切成小粒备用。山药去皮,切小粒,放入凉水中备用。大米洗净,倒入锅中,加入1大碗清水,大火烧开。倒入栗子煮约15分钟。然后倒入山药粒和少许黑木耳,继续煮至大米和山药软烂即可。

  【功效】补脾益肾,养血调血。

  栗子烧牛筋

  【原料】栗子200克、熟牛筋300克。葱、姜、盐、鸡精、生抽、老抽、耗油、五香粉各适量。

  【做法】栗子开水焯水后剥皮,牛蹄筋焯水略烫杀菌,然后切块,热锅凉油爆香五香粉和葱姜,烹入生抽两大勺,老抽和蚝油适量,加水和熟牛蹄筋烧开,小火炖烧30分钟左右,再加入栗子焖上20分钟,加盐和鸡精即可。

  【功效】补肾涩精,强筋壮骨。

  再来说说核桃、核桃是大家都熟悉的健脑坚果,补肾固精、温肺润肠,核桃煮粥或者直接吃,每天吃3个。

  核桃炖蛋

  【原料】核桃仁1把,红糖适量,小土鸡蛋5个。

  【做法】将核桃仁切碎,碗内打入三个鸡蛋,打散,倒入适量清水,继续搅拌均匀(要加酒和姜汁的,在这同时加入搅拌均匀即可)。盅内底部先洒上适量红糖,倒入搅拌好的蛋液,洒入核桃碎,再次直接打入一整个的鸡蛋,入锅内蒸,大火烧开后再烧上8-10分钟左右。在蒸好的核桃表面再次洒上红糖即可食用。

  【功效】养血补虚,润肤美容。

 1 2 下一页 尾页