天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

中年男性到了40岁,有6项体检是必须要做的

2018-02-11 10:38:41 来源:

 

   男性到了一定年龄,身体慢慢走下坡路了,需要做好身体的保健工作,尤其是40岁以后的男性,那到底男性该如何做体检项目呢?

  男人一定要做的体检项目

  第一、肺部检查

  男性人群当中,吸烟者的比例是非常大的,因此很容易存在肺部问题,而这一点可以通过胸片、胸透等检查项目来了解是否存在问题。

  此外,想要详细检查的话也可以通过肺功能项目,通过检查可以较早发现肺部以及呼吸道是否存在病变,尤其是对于闲着跟从事高污染工作的人群尤其要注意,这项检查对于自身健康是非常重要的,而且这项检查对于身体并无损伤,容易实现。

中年男性到了40岁,有6项体检是必须要做的

中年男性到了40岁,有6项体检是必须要做的

  第二、肝部检查

  不管是工作还是生活中,酒是男人生活中出现率比较高的,而且很多人都有不同程度的酗酒,想要检查这个项目可以通过腹部B超来进行。

  此外,肿瘤甲胎蛋白也可以检查肝部是否存在病变,甲胎蛋白是诊断原发性肝癌的特异性肿瘤标志物,可以实现早期诊断的作用,因此长期饮酒的男性一定要进行这项检查项目。

  第三、睾丸癌检查

  15到34岁是睾 丸癌的高发阶段,因此首先可以自行检查睾 丸是否存在硬块或者肿块,是否存在异常增大,体检也要进行这项诊断,而如果发现及时,睾 丸癌的存活率高达90%.

  第四、体脂肪检查

  工作生活的双重压力导致多数男性都没时间好好享受生活,而长期缺乏锻炼很容易导致肥胖滋生,容易引起多种疾病,甚至包括高血压、心脏病以及糖尿病等等。

  因此进行体脂肪检测是很重要的,可以通过检测身体肥胖状况,来及时控制并且预防某些疾病的发生。

  第五、血脂检查

  长期熬夜加班,很容易使得男性患上心脑血管疾病,而且血脂浓度跟心脑血管疾病的关系是非常密切的,通过这项检查可以及时发现动脉粥硬化症,此外也可以第一时间检查到冠心病以及肾病。

  第六、前列腺检查

  久坐男性很容易出现前列腺问题,而这种情况可以通过彩色超声仪器检查来更加清晰的观察到前列腺的大小、形态以及结构等等,因此可以判断是否存在前列腺增大、囊肿以及结石问题。

  随着年龄的增长,男性要更加积极的进行一些体检,通过全面的检查身体,可以对疾病做到早发现早治疗,这样才可以避免造成更多影响

  腰背痛、静脉曲张、 “将军肚”便是三大先兆

 1 2 下一页 尾页