天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

减肥是好事,可糖尿病患者减肥要避免这些误区

2018-03-07 10:33:28 来源:

 

   过节回来,身边的朋友纷纷加入减肥的队伍当中,这时也有年龄大的朋友,每天减肥方法不同,但是糖友朋友注意了,减肥可不是儿戏,需要注意事项有很多,一起来看看如何减肥的?

  糖友减肥要避免这些误区

  肥胖不仅仅影响身材和形体,而且与健康密切相关。许多糖友合并有肥胖或超重,为了减肥也在尝试各种努力,其中有些误区我们需要注意:

  误区一 低糖等于低热量

减肥是好事,可糖尿病患者减肥要避免这些误区

减肥是好事,可糖尿病患者减肥要避免这些误区

  低糖就是低热量。这个认识是不科学的。生活中我们常看到,严格控制三餐主食的减肥人士,减肥效果并不理想。其实,含脂肪高的食物也可以产生很高的热量。控制总热量才是减肥的关键。

  误区二 减肥就是减体重

  减肥并非只是减轻体重,对于伴有肥胖或者出现超重的糖友来说,把身体里多余的脂肪减掉比减轻体重更为重要。不要只关注体重计上的数字,如果减少了脂肪体重却没减少、说明是肌肉增加了,这反而是好事。而有时短时期减体重成功只是减少了肌肉和水分,很容易反弹且会带来更多的脂肪。

  误区三 只吃菜不吃饭就能减肥

  想减体重或保持体形,不是单一不吃主食就能达到效果的。因为人的饱腹感主要来自碳水化合物,而不吃饭只吃菜会导致菜肴中的油脂和蛋白质摄入过量,超量进食,反而导致体重增加。

  误区四 无糖食品能减肥

  市场上的无糖食品虽不含蔗糖,但诸如无糖饼干、无糖糕点等,其本身是由淀粉、粮食制作而成且对油脂并没有过多限制,故将其当作减肥食品是不科学的。

  建议的减肥良方:

  控制总热量的摄入

  结合自身的情况,循序渐进对饮食进行调整,速度不宜过快。

 1 2 下一页 尾页