天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

男性小病没有,一旦大病有这些预警信号,第一时间判断出它们的“踪迹”

2018-03-08 09:33:37 来源:

 

   男性身体受家庭的关注,为了事业为了家庭,在外辛苦工作,可是不生病的人群,就要小心大病的来临,尤其是身体发出这些预期信号,就要及时做出判断并治疗。

  1、肺癌

  早期肺癌与肺炎症状十分相似,例如咳痰、咳嗽。生活中,许多人体检误把肺癌当成肺炎治疗,反而错过最佳治疗时机。

  区分两者可以通过咳血、胸痛、咳嗽等症状发生的肺炎患者,治疗4-6周后拍一次胸片就可以确诊。如果没有运动,就出现胸痛的肺炎患者就是了。

  2、结肠癌

男性小病没有,一旦大病有这些预警信号,第一时间判断出它们的“踪迹”

男性小病没有,一旦大病有这些预警信号,第一时间判断出它们的“踪迹”

  早期结肠癌症状有便血,即使出现一次便血都要小心。结肠癌便血通常是大便带血,混有脓液或黏液,血色比痔疮出血颜色更深,经常同时出现腹泻。这时只要做结肠镜检查,就可以确诊并治疗。

  另一种情况,排便

  3、淋巴瘤

  淋巴瘤早期表现为腹股沟、腋窝、颈部出现淋巴结肿大,无痛感。在1-2个月出现体重快速下降,酒后淋巴结疼痛,都是早期表现。有以上症状1周内未消退,应到医院明确诊断。验血是一个办法,最直接的还是做淋巴结活检。

  另一种情况,单纯的淋巴结肿大位于鼻咽、口腔、下肢或生殖器官感染后遗留的淋巴结肿大,都不是淋巴瘤。

  4、膀胱癌

  早期膀胱癌表现是无痛血尿。多数膀胱癌发生在膀胱内壁黏膜上,早发现这种情况,是可以治愈。另外,排尿疼痛出现的血尿多与尿路感染有直接关系,就不是膀胱癌。

  5、前列腺癌

  早期前列腺癌可以通过指诊和前列腺特异抗原检查发现。指诊发现前列腺肿大,变硬或出现结节不规则等,有可能是前列腺癌。作为敏感肿瘤标志物,前列腺特异抗原偏高时,最好进行前列腺癌穿刺活检。

  另一种情况,有的人认为尿急、尿频、排尿困难都是前列腺癌。其实,这与前列腺增生或尿道窄有关。

  6、黑色素瘤

  早期黑色素瘤可见皮肤斑块突出,颜色改变,边缘不规则锯齿状,表面不光滑,有时还伴有痒痛、渗血、渗液等。但是,良性的黑色素瘤可见身上出现表皮硬,褐色不会自行退去的脂溢性角化病斑块,较少发生恶变。

  男人身体透支的这些信号。

  一、易感疲惫

  很多男人都觉得,身为一个大老爷们儿,苦点累点没关系,有时即使感觉真的很累,也要一扛到底。但有没有干点体力活就腰酸背痛的时候?或者是加班熬夜后好几天都缓不过来?

  其实,当男人易感疲劳的时候,也就意味着你的身体已经出现一定程度的透支,需要特别关注了。

 1 2 下一页 尾页