天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

人到中年,睡眠不得不防,长期睡眠不足易患病

2018-03-08 09:35:14 来源:

 

   步入中年,各方面压力都来,睡眠障碍很容易引发脑血管疾病、肝病、精神病等等,大家应该引起重视,不要忽视了它,接下来就看看睡眠不足所引发的疾病吧!

  1、精神疾病

  看似精神疾病,却因大脑睡眠不足引起。如果长期睡眠不足,还会出现烦躁、易怒表现。日常生活,对待身边事物作错误的判断,也会长期影响一个人的身心健康。

  2、肝病

人到中年,睡眠不得不防,长期睡眠不足易患病

人到中年,睡眠不得不防,长期睡眠不足易患病

  睡眠时,肝脏也要休息。肝脏作为人体最大解毒器官,肝脏机能下降,导致解毒能力减弱,会影响一个人的健康。尤其是,长期熬夜和吃夜宵的人,患脂肪肝的风险也很高。

  3、心血管疾病

  睡眠不足,能够引发血压升高。心脏等不到很好的休息,加上熬夜,导致血压增高。高血压患者,日常更要养成睡眠充足的习惯,对控制血压才有帮助。

  人到中年 睡眠有什么禁忌?

  1、洗澡后睡觉

  这是坏习惯,洗完澡后,身体血液循环正处于偏快阶段,此时入睡容易导致睡眠。入睡,最好在血液循环相对平稳时。

  2、饱饭后睡觉

  一吃饱就睡觉,感觉很好,却很伤身体。中年人消化机能已经开始退化,饱饭后食物还滞留在胃中,此时入睡醒来后,可能出现呕吐、恶心、头晕等症状。

  睡觉时候你应该想些什么

  睡觉的时候,最忌讳想的一个东西便是:失眠。由于你正在遭遇失眠,如果你再想这个词,你会更加的睡不着,从而陷入更深的失眠境地。因此,睡觉的过程中,你需要想的是天方夜谭,回归你的孩童时期,天南地北都可以想,经验证明,“乱想”会有助于你更快的进入梦境。

  即便你还是不能入睡,你也不用担心,因为人一旦躺在床上,本身就是一种休息,只是你还没有进入梦境,没有进入睡眠,放缓自己的心态,不要有压力,一切随遇而安,自然而然,要知道,入睡的关键便是平静。

 1 2 下一页 尾页