天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

推荐5种调理面色食疗方案,让你收获好气色

2018-03-08 09:38:16 来源:

 

   春季注意皮肤的保养外,还要注意内在的养生,吃些美味营养的食物,可以让女性从内到外美丽动人,那么吃什么食物可以恢复好气色呢?

  面容粗糙型

  阴血不足,见于燥火型体质

  笋烧海参

  做法:海参200g,笋100g.

  水发海参然后切长条,与鲜笋或水发笋切片一同放入锅中,然后加瘦肉一起烙熟,加入盐、味精、酒,勾芡后即可食用。

推荐5种调理面色食疗方案,让你收获好气色

推荐5种调理面色食疗方案,让你收获好气色

  功效:笋可清除内热;海参是高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物,海参中的蛋白质是水溶性蛋白质,极易被人体消化吸收。

  具有较强的滋阴养血、滋肺补肾、益气补阴和通肠润燥的功效。

  面色苍白型

  气血不足

  蜜汁花生枣

  做法:红枣100g,花生米100g,蜂蜜20g.

  红枣、花生温水泡后放锅中加水适量,小火煮到熟软,再加蜂蜜20g,至汁液粘稠停火,待花生米、红枣熟后将蜂蜜加入即可。

  功效:红枣补气,花生米滋润,花生衣补血,蜂蜜补气,结合食用可以使面色红润。

  面容多皱型

  脾胃两虚

  什锦山药泥

  做法:鲜山药或马铃薯500g煮熟,去皮,压泥,再挤压成团饼状。

  上置核桃仁、红枣、山植、青梅等果粒,上蒸锅煮约10分钟,后浇上蜂蜜。

  功效:红枣补气养血,山药补脾益肾,核桃仁补肺益肾、润燥健脑。常常食用能使皮肤皱纹舒展,光滑润泽。

 1 2 下一页 尾页