天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

晚餐成了寿命的“开关”,寿命长短取决于它,不信你往下看

2018-03-08 09:38:48 来源:

 

   平时大家注意身体健康,对营养的需求也高,但是一个不健康的吃法,反而得不以营养,让你身体也吃跨了,为什么这样说呢?面对这些情况,大家是如何避免的?

  吃晚餐有5个误区

  1、饮水过量

  很多人因为工作太忙碌,没有时间吃晚饭,常常只吃宵夜,经常狼吞虎咽,容易加重肠胃的负担。进食速度过快,就会感到十分口渴,所以喝大量的水,肠胃出现更大的负担,如果症状比较轻微,就会出现打嗝的现象。

晚餐成了寿命的“开关”,寿命长短取决于它,不信你往下看

晚餐成了寿命的“开关”,寿命长短取决于它,不信你往下看

  但如果症状比较严重,食物与唾液淀粉酶没有完全发生化学反应,食物比较难被吸收消化,容易导致肥胖的症状。

  2、太晚吃晚饭

  肠胃非常容易受到外界的刺激而出现异常的表现,尤其是长期没有食物的补充,可能会影响其他器官的正常功能。晚餐吃太晚,对肠胃容易造成损伤,而且还会影响血液系统的循环,导致大脑没有足够的氧气供应,出现头晕,大脑运作速度下降的情况。

  3、进食过快

  在吃晚饭的时候不要吃的太快,因为肠胃的容积有限,如果一下子吃得太多,容易加重肠胃负担,超过肠胃的负荷,就会出现呕吐或其他肠胃的疾病。

  所以在吃晚饭的时候,要细嚼慢咽,充分利用唾液淀粉酶消化食物,有助于肠胃的吸收,提高营养的吸收效率。

  4、餐后吸烟

  在吃完晚饭以后吸烟,容易破坏血液循环,导致香烟的有害物质进入到人体,出现更严重的感染。因为在吃完晚饭之后,肠胃的消化功能正在运作,烟中的焦炭或者是一氧化碳等等有害的物质,可能会进入人体,引发多个器官的炎症。

  5、晚餐吃太饱

  有些人不注意控制自己的饮食,经常在晚餐的时候吃的太饱,由于人体晚上的活动量比白天要少很多,所以食物的消耗也会比较少,如果长期让食物积累在胃部当中,很容易形成肥胖症。

  而且这些食物很可能会挤压血管,影响血压的调节。所以大家要重视,在晚餐的时候不要吃太饱,应适可而止。

  晚餐千万不要吃这些食物

  1、晚上吃姜等于吃砒霜

  古人云:“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜(早上吃姜有益,晚上吃姜有害)。”

  生姜味辛性温,含有挥发油、姜辣素、树脂及淀粉等。姜能增强和加速血液循环,刺激胃液分泌,兴奋肠胃,促进消化,还有抗菌作用。

  早上吃一点姜,对健康有利。但晚上吃,因为姜本来属热,会让人上火,劳命伤身,所以不宜吃。

 1 2 下一页 尾页