天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

小学生长身体智力发育,都会离不开身边的一项锻炼

2018-03-08 09:39:48 来源:

 

   小学生身高健康问题困扰着家长,多参加体育锻炼是有好处的?平时在校内体育课,各种活动,益于孩子成长,在闲暇时间内多带孩子参加户外运动,相信解决家长们的一直苦恼的问题。

  促进体格发育

  青少年正处在长身体的时期,经常参加体育锻炼的青少年,体内新陈代谢显著增强,体力消耗与产热也都增加。

  促进神经肌肉发育

小学生长身体智力发育,都会离不开身边的一项锻炼

小学生长身体智力发育,都会离不开身边的一项锻炼

  经常参加体育锻炼可以使青少年的神经细胞获得更充足的葡萄糖和氧气供应,保证大脑在紧张的脑力劳动中获得充分的营养,能显著地提高学生神经系统的功能、反应能力和大脑工作能力,有助提高学习效率。

  促进心肺功能发育

  经常参加体育锻炼,可以使青少年的心输出量增加,对预防学生动脉粥样硬化、高血压、冠心病等成人病非常有益。

  尽管体育锻炼能有效地促进生长发育,提高学生的健康水平,但必须在科学的方法指导下开展,并注意合理营养、平衡膳食,合理安排生活作息制度,才能取得持久、长远的效果。

  增强体质,让身体强壮,提高免疫力,不仅能增进食欲,还能避免肥胖。在心理方面可以培养青少年坚持精神,吃苦精神,提高青少年抗挫折能力,让自己变得坚强。

  让孩子长高的六种运动项目

  1、慢跑10分钟

  做柔韧训练和放松训练20分钟,包括劈腿、前后弯腰、抖动身体等,可以加速身体代谢,提升机体各种生理能力,有助孩子长高。

  2、跳跃训练

  可以让孩子练习跳跃训练,每天200次以上,比如跳起摸高,双脚跳起、单脚跳起轮流做,尽可能跳得更高。

  跑步和跳跃都是属于负重的运动,可以一定程度上起到刺激下肢骺软骨增生的作用,但同时建议配合一些全身性的运动进行锻炼。

 1 2 下一页 尾页