天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

春天美好的季节,而宝宝却被过敏所困扰,聪明家长是这么做的!

2018-03-08 09:41:25 来源:

 

   春天大地回暖,万物复苏,在这个美好的季节中,有些家长做的特别的好,让孩子远离过敏的困扰,可有些家长还不知道孩子对什么过敏,是不是很可悲!

  为什么春季容易过敏?

  引起宝宝过敏的因素多种多样,主要涉及两个方面,一是体质因素,即宝宝本身是过敏性体质;二是外在的环境因素,即宝宝接触了过敏原。

  春季天气转暖,春暖花开,宝宝户外活动增多,因而他们接触到过敏原的几率也大大增加。另外,春天又是植物传粉的季节,空气中漂浮着大量花粉、灰尘,宝宝吸入后便极易引发过敏现象。因此,过敏体质宝宝在春季更容易过敏。

春天美好的季节,而宝宝却被过敏所困扰,聪明家长是这么做的!

春天美好的季节,而宝宝却被过敏所困扰,聪明家长是这么做的!

  如何分辨宝宝是过敏还是普通感冒?

  因为感冒也通常会有咳嗽、打喷嚏、鼻塞等症状,因此很多家长不知道宝宝到底是感冒还是过敏。提醒家长,可以从以下几个方面区别宝宝是否是过敏:

  1、如果宝宝还表现为发烧,并有感冒的接触史,则考虑可能是感冒;

  2、如果宝宝鼻塞、流涕的同时伴有长红疹,或者超过两星期鼻塞、流涕治疗不好,则考虑可能是过敏;

  3、如果宝宝有过敏原接触史,则可能是过敏,如宝宝本来正常,到公园游玩后开始打喷嚏、流鼻涕等,则可能考虑花粉过敏。

  如何预防儿童春季过敏?

  1、保持室内环境清洁:家里要经常打扫卫生,最好用湿布擦拭,以免灰尘飞扬;宝宝的用品、玩具特别是毛绒玩具要经常清洗、消毒;经常换洗宝宝用的被单、被套、枕套等用品。

  2、避免接触刺激性物质:宝宝应避免接触香水、油漆、杀虫剂等刺激性物质。尽量减少外出,避免接触扬尘、花和树木的花粉等过敏因子,如果一定要外出最好戴上口罩;不要让宝宝在尘土飞扬的场所出入和玩耍;不要用碱性太强的香皂清洗皮肤;贴身衣物应选用宽松透气的纯棉衣物,不要穿羊毛或化纤织物。

 1 2 下一页 尾页