天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

起床3个动作,不再让你清晨头晕眼花,摆脱“困难户”

2018-03-08 09:47:04 来源:

 

   有些人每天起床就是一件难事,头晕眼花,只想呆在床上不想起床,那么这样的情况该怎么办呢?接下来就看看懒人是如何摆脱困难户吧!

  1、伸展下肢

  人睡了一晚就马上起身,此时全身血流仍然较慢,会导致大脑缺氧缺血出现头晕眼花。对中老年人来说,也很容易引起心脑血管病。番茄医生建议,睡醒后现在床上躺5-10分钟伸展下肢,心率逐渐恢复更快以后,再慢慢起来。

  2、反复握拳

起床3个动作,不再让你清晨头晕眼花,摆脱“困难户”

起床3个动作,不再让你清晨头晕眼花,摆脱“困难户”

  经常有起床头晕的人,可以在床上反复握拳,踮踮脚尖,按摩劳宫穴,帮助刺激四肢末梢神经,恢复全身血液循环。醒来以后,赖床也不好,早晨是生发阳气的时候,中医有久卧耗气的说法。

  3、按摩劳宫穴

  所以,醒来后适当动一动,就可以起床了。赖在床上太久,尿液一直留存体内,其中有毒物质还会损失身体。赖床习惯不改掉,长此以往会减缓血液循环,导致营养供应出现问题,关节和肌肉代谢产生的物质不能及时排出。

  另外,赖床还会打乱生物钟,不吃早餐对胃肠道不好。长期赖床还会影响排泄,增加患上便秘可能。

  一、早晨起床头晕原因

  ①贫血是很多人都有的问题,人身体如果血液不够的话,会导致大脑缺氧的,早上起来刚睡醒,因为大脑不能马上的得到一些氧气和血液,所以有头晕的情况也不奇怪。

  ②头晕有可能和我们的心脏问题有关,因为心脏处了问题,一定就会影响我们的血液循环,如果大脑无法得到足够的供血的话,就会出现头晕哦。

  ③很多西药都是有副作用的,像是利尿剂,抗组胺药,肌肉松弛剂,这些药物是用来控制血液的压力的,晚上如果吃了这些药,早上起来自然会头晕了。

  ④甲状腺疾会导致头晕的,还有一些人如果有甲状腺功能减退了的情况,也会导致早起头晕的。

  ⑤肝脏如果不好会影响排毒的功能,如果肝气郁结了会导致早上头晕的问题,如果不能很好的治疗的话,可能会发展成为严重的肝炎的。

  ⑥当然头晕也可能和我们的情绪有关系,差的情绪会直接影响到我们的大脑,一个晚上闷闷不乐的情绪也势必会影响我们第二天早晨的身体状况,所以睡觉之前不妨缓解一下自己的心情吧!

 1 2 下一页 尾页