天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

早上需做5件“长寿事”,简单小事能让身体受益颇多

2018-03-08 09:48:35 来源:

 

   早上起来所做小事有很多,可有些小事就能让你身体健康,每天都在增寿,这些小事是什么呢?想知道的朋友就一起来看看吧!

  早上有5件“长寿事”

  1、多到户外运动

  早上起床之后可以多到户外锻炼,有助于增强人体的抵抗能力,在早晨人体的精神可能处于一种比较模糊的状态,这个时候还可以通过运动让精神变得更加振奋,重新充满活力。还有助于释放压力,让身体更加轻松,从而延长寿命。

早上需做5件“长寿事”,简单小事能让身体受益颇多

早上需做5件“长寿事”,简单小事能让身体受益颇多

  2、面部深层清洁

  晚上睡觉的时候往往会机体会通过内分泌的调节,将体内的毒素排到皮肤之外,所以在起床之后可以进行脸部的深层清洗,将皮肤表面的污染物清除掉。一般来说,用清水清洁之后,就会让人神清气爽,皮肤更加光滑湿润,而且还有助于寿命的延长。

  3、按摩头面部

  在早上起来的时候可以适当按摩头部,促进人体的血液循环,也能够释放压力。尤其是起床时,大脑还处于模糊的状态,可以通过按摩的方式,让大脑重新恢复活力,长此以往,还会调节人体的内分泌系统,让血液系统更加健康,有助于延长寿命。

  4、吃好早餐

  早餐是一日三餐中最重要的,早上起床之后要重视早餐的营养,不要因为减肥而忽略了早餐的重要性。条件允许的情况下,每天都要喝牛奶,吃鸡蛋,保持健康的营养,为人体提供充足的维生素和营养元素,有助于提高抵抗力,让自己更加长寿。

  如果长期不吃早餐,容易造成免疫力下降,营养缺乏,容易出现多种疾病,希望大家能重视。要补充足够的水分,早晨起来喝一杯水,有助于清除肠胃的分泌物,保障消化系统的正常功能。

  5、心理暗示

  决定一天的情绪主要是在早上,如果早上起来,都能保持一个好心情,那么一整天都会是比较舒适的状态。想要早上起床更加健康,那么就要适当调节自己的情绪,在起床时保持积极乐观的心态,出门前对着镜子微笑,也有利于调节自己的情绪。

  长寿的秘诀

  1、不急于散步

  很多人都有分后散步的习惯,其实饭后,胃处于充盈状态,即便是很轻微的运动也会使胃受到震动,胃肠负担加重,从而影响消化功能。

  且饭后大量血液会集中到消化道,大脑供血相对减少,易出现昏昏欲睡的情况。此时散步,特别是老年人,易出意外。因此,建议饭后静坐30分钟再散步。

  2、不急于洗澡

  部分人有饭后洗澡的习惯。一般来说,如果饭后急于洗澡,全身皮肤和肌肉的血管扩张,血流量会加大,这会导致胃肠等消化器官的血液减少,从而影响消化吸收。因此建议饭后休息1-2个小时后,再洗澡。

 1 2 下一页 尾页