天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

要想长寿,懂得亡羊补牢,一切都不会太迟!

2018-09-12 10:16:39 来源:

 

   很多人在年轻人,身体有各种各样的毛病,浑身都不舒服,不要等到老了再后悔就晚了,现在补过也不晚,那么养生的第一步,就是把坏习惯改掉,下面就来看看吧!

  一、早上不注意保暖

  所谓一日之计在于晨,每天的养生就应从早上开始。早晨是人们身体阳气开始生长的时候,因此这时人们的身体相对来说较为虚弱,一不注意就很容易生病,尤其是早晨受冷,就很容易受到湿邪入侵,诱发感冒。

要想长寿,懂得亡羊补牢,一切都不会太迟!

要想长寿,懂得亡羊补牢,一切都不会太迟!

  二、常住潮湿阴暗的房子

  太阳具有一定的杀菌消毒的作用,所以阳光对于一座房子来说是尤为重要的。倘若房子长期见不到阳光,就会导致阴气重,一旦房子环境变得潮湿阴暗,细菌自然就会逐渐滋生,人要是长期生活在这类环境下,不仅会影响心情,还会导致疾病的产生。

  三、久坐湿地

  出去旅游,你是否习惯席地而坐,尤其是最常见的草地。这些地方尤其湿润寒凉,人们久坐会导致湿气悄悄入侵身体,最终成为湿邪,关节痛、腰背酸痛、湿疹、痤疮、皮肤病就会随之而来。

  四、出汗不换衣服

  排汗即是排毒,汗液当中某些物质其实对人体有害。大汗淋漓之后应该及时换掉衣服,否则就可能会引起汗斑等皮肤病,对人体造成损害。

  五、开灯睡觉

  人对光线非常敏感,如果睡觉不关灯,长期以往会加快身体的新陈代谢,大人则会影响其睡眠质量,从而影响身体免疫力,而小孩则会造成早熟的情况。

  六、出汗后立即吹空调

  出汗后,身体的毛孔属于打开常态,一旦立即贪图一时凉快,立刻跑进空调房,这样就会容易造成感冒等疾病。

  七、久坐

  现在不少上班一族,对着电脑一坐就是1天,这样不仅会损伤骨骼,加重身体负担,还会造成眼部疲劳,导致视力减退。因此,做事要注重劳逸结合,坐1小时就要起身动一动身体,伸展一下腰身,这样不仅使得精神始终保持良好状态,还能有益身心健康哦。

  调理身体:酸奶

  我们都知道酸奶是牛奶通过多到工序加工而来的,相比于牛奶酸奶的营养更高,且其中的营养物质更加容易被身体吸收,而且常喝酸奶可以使我们内分泌一直维持在一个平衡的状态,此外酸奶可以帮助我们消化食物,食物是什么了“精气神”里的“精”就是从食物里摄取而来的,而消化系统好的人往往会长寿就是这么来的,此外它还可以增强我们的免疫力减少我们患病的几率,疾病也是阻碍我们长寿的恶魔之一不是吗!

 1 2 下一页 尾页