天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

五谷杂粮的五色食物更有什么功效呢?

2018-09-25 09:45:35 来源:

 

  生活当中有五种颜色的食物,分别是白色食物和青色食物,还有黑色食物和红色食物,以及黄色食物,这五种不同颜色的食物,对人体五脏都有着不同功效的滋补效果。所以在平时的进食,应该保持五色食物均衡摄取,就可以达到健康养生的目的。

  1、白色食物

  白色食物对肺部的保养是有着积极作用的,白色食物可以增强肺脏之气,能够起到补气的作用。生活当中白色食物有白米和薏仁,还有山药和杏仁等。肺部有问题的人,在平时可以多吃白色食物来保养肺部。

  2、黑色食物

  在平时多吃黑色食物可以起到补肾的作用,能够滋补肾脏,可以起到延缓衰老和防癌以及美容养颜之效果,而且有利尿消肿的功效。所以迅速肾亏的人,在平时可以多吃黑色食物来调理,可以多吃黑米、黑芝麻和黑豆等五谷杂粮来调理肾脏。

  3、青色食物

  在平时多吃青色的食物,可以起到保护肝脏的作用,能够增强脏腑之气,可以起到清热排毒和明目养肝的效果。因为青色的五谷杂粮中含有丰富的叶绿素,对人体的新陈代谢有很好的调节作用,而且经常吃青色的五谷杂粮可以缓解压力,能够起到防治偏头痛等疾病的作用。青色的五谷杂粮,包括绿豆和扁豆以及豌豆等。

五谷杂粮的五色食物更有什么功效呢?

  4、红色食物

  红色的五谷杂粮可以起到保护心脏的作用,能够增强心脏之气,可以提高人体免疫功能,特别是红色,五谷杂粮中含有丰富的,番茄红素,能够保护细胞,进入人体之后可以入血入心,能够很好的补气血和清理血管,以及抗菌消炎的作用,在平时多吃红色食物还能够预防感冒。生活当中的红色五谷杂粮,有红枣和红小豆,还有枸杞和红芸豆等。

  5、黄色食物

  黄色的五谷杂粮含有丰富的胡萝卜素,还含有丰富的维生素d,可以起到保养脾脏的作用,还可以调节人体的新陈代谢,能够提高脏腑的功能。黄色的五谷杂粮包括黄豆和小米,还有花生和玉米之类的五谷杂粮。

  天天养生提供“五谷杂粮的五色食物更有什么功效呢?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“五谷杂粮的五色食物更有什么功效呢?”内容,希望你通过“五谷杂粮的五色食物更有什么功效呢?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  五谷杂粮的五色食物更有什么功效呢?的相关内容介绍:

  教你如何用五谷滋补五脏

  这习惯就是“吸血鬼” 这种恶习让女人“存不住血”!

  大米不仅是润肺的好“助手”,大米粥还能帮助生发哦