天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 食品安全

宝宝补充维生素d过量那会怎么样?

2018-12-18 09:58:42 来源:

 

  维生素d是人体所必要的一种微量元素,在人体当中起着非常重要的作用。宝宝在刚出生的时候,一般含有的维生素d成分是非常少的,有些母亲在孕期很少吃一些营养成分较丰富的食物,有明显的偏食症状,使得部分宝宝在刚出生时就有明显的缺乏维生素d的症状。

  这个时候,家里人就很怕孩子会因为缺乏维生素d而导致疾病,在一段时间内会给这个孩子补充很多的维生素d,认为只要维生素d充分的话就不会有疾病,宝宝补充维生素d过量那会怎么样?

  第一,维生素D过量会导致骨骼病变

  维生素d的补充一定要控制好剂量,不能服用太多。如果维生素d补充过量的话,会影响到宝宝的智力发展。宝宝在刚出生的时候,大脑正处于一种探索的过程,这个时候维生素d会妨碍大脑的发育,含有微量元生素d可以促进骨骼的发展,但是维生素d含量太过丰富的话,那人体对于维生素d不能彻底的吸收,多余的维生素d会一直储存在身体内,有部分人就是因为维生素d补充的太过充分,导致自己出现了骨骼病变,有非常明显的佝偻病和巨人症。

宝宝补充维生素d过量那会怎么样?

  第二,维生素D过量会影响钙的吸收

  除此之外,维生素d是促进钙吸收的一大重要成分,宝宝在刚刚出生的时候,其实含有的钙元素也是比较少的,如果说只是多了维生素d的话,那钙的吸收会受到影响,多余的维生素d会使得各个器官的负担加重,出现慢性疾病,刚刚出生的孩子就有慢性疾病,对于这个孩子的一生影响都是非常大的,部分孩子直接会丧失思考的能力,大脑发育相比于其他人来说要迟缓。

  虽然说孩子在刚刚出生的时期,需要多给孩子补充一些营养成分,但是也一定不能给这些孩子补充太多的营养物质,否则就可能会出现过量的这种情况,维生素d虽然对人的身体好处很大,但是维生素d过量的话,也会导致身体出现病变,刚刚出生的宝宝本来身体的抵抗力就是比较差的,自己还不注意这些问题的话,那孩子的健康就会因此而葬送。

  虽然维生素d扮演着非常重要的角色,但是如果维生素d过量的话,也会影响到人的身体健康。

  天天养生提供“宝宝补充维生素d过量那会怎么样?”阅读,如果你很喜欢这些分享的“宝宝补充维生素d过量那会怎么样?”内容,希望你通过“宝宝补充维生素d过量那会怎么样?”,找到通往健康之路的金钥匙。

  宝宝补充维生素d过量那会怎么样?的相关内容介绍:

  家长给吃这种肉以后彻底悔死了!绝对是在害孩子

  警惕!这样逗孩子了小心变脑瘫

  多少岁是女人生育的“黄金期”呢?