天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

土豆高温油炸会致癌 怎样健康吃土豆

2013-05-17 11:55:43 来源:实习编辑 陈洁

  洗过‘油锅澡',再健康的素菜也变得不健康了。“营养师表示,有些菜虽是素菜,但一过油,热量比肉还高。

  1、地三鲜

  地三鲜的主要食材是土豆、茄子、青椒。土豆经过高温油炸后,会生成丙烯酰胺等致癌物;茄子富含维生素P和抑制角苷,常吃能降血脂,但具有超强的吸油能力。

  2、过油茄子

  过油茄子,简直变成了一个个小油包;青椒经过油锅”洗礼“,维生素c差不多也消耗殆尽了。

  3、干煸豆角

  干煸豆角,听起来似乎与过油无关,其实也多半是油炸过的。过油的干煸豆角不仅热量超标,还存在安全风险。豆角如果不彻底做熟,就可能导致食物中毒。而在油炸时,豆角可能外焦里生。

  营养师表示,点素菜要遵照”两少两多“原则。”少放点油,少加点盐。“两多”则是,多选当季菜,多选凉拌菜、蒸炖菜等。

  土豆是一种粮菜两用的蔬菜,又叫马铃薯、洋芋、洋山芋、山药蛋。以前它是不起眼的东西,现如今它是营养学家青睐的蔬菜明星。被认为是世界上最伟大的的食物之一,土豆有五大功效!

土豆高温油炸会致癌  怎样健康吃土豆.jpg

  功效一:土豆能留住岁月的脚步

  土豆有营养,是抗衰老的食物。它含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B群维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。经常吃土豆的人身体健康,老的慢。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页

相关阅读