天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

广西一男子跌入山洞9天 靠吃垃圾维持生命

2013-11-17 20:45:01 来源:

 

  据报道,一名38岁男子,不幸掉入8米深洞,被困整整9天9夜,他开始依靠吃洞中的垃圾维持生命,直至被消防官兵营救上来。记者从广西河池市公安消防部门获悉,该男子已无大碍,并被送回老家。那么,如果我们也遇到了类似的险情,我们怎样自救呢?

  据广西河池市公安消防部门介绍,11月14日上午,广西都安瑶族自治县下坳乡光隆村一村民外出时,发现路边有一个漆黑的山洞,在好奇心驱使下,他走近洞口,却突然听到洞内传来“救命啊、快救我”等求救声。

  这让村民非常吃惊,他向洞内询问后,稍稍安抚被困人员,便立即跑向派出所向民警求助。消防官兵也很快赶至现场。经过救援官兵了解,这名被困人员是重庆人,来广西都安务工,却不慎摔到洞里,由于摔下时腿部受伤,山洞较深,他无法爬出,只能每天看着洞口不断呼救。山洞中没有东西吃也没有水喝,他吃着以前别人丢下的垃圾维持了9天。

广西一男子跌入山洞9天 靠吃垃圾维持生命

  历经1个多小时的奋力营救,消防官兵成功将被困人员救出,据消防官兵称,被救男子神情愰惚,走路摇晃,披头散发,满脸胡茬。由于洞口没有任何防护措施,消防官兵已提示附近村民或相关部门在洞口设置必要的安全防护措施和警示标志。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页