天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

美国FDA禁止6岁前孩子吃任何感冒药

2014-05-13 19:54:21 来源:

 

  转载自一台湾医生,值得国人思考的文章。这个台湾西医说的内容,对于通晓中国传统医学原理的人来说,对于我们学堂的老师们来说,都只是“常识”而已。但是这样的信息,一定要“美国”和“西医”出来说了,国人才会当回事情吗?才会停止毒害自己的孩子吗?刘明慧题记


从高雄医学院医学系毕业后,我一直从事西医基层医疗,依健保局统计,民众就医以看感冒最多(约70%),而对西医治疗感冒的模式,我一直很怀疑。在欧美所有被诊断为感冒的疾病医师几乎是不开药的,只会叫你回去休息。卫生署在感冒流行时期也只会呼吁:「请多喝水,多休息,少去公共场所」。从来没说过要民众吃药这一回事。但是,民众到西医的诊所(或医院)看病,虽然是感冒,医师几乎都会开出一堆的「感冒药」,吃了之后,病情却也减轻了。


卫生署告诉我们:感冒要多喝水、多休息,从没叫我们吃药。奇怪的是,我们吃了医师开的感冒药可以让感冒病情减轻,二者有没有矛盾?


卫生署的「说法」与临床医师的「作法」显然存在着差异,如果医师开药是对的(有效),那麽卫生署就是在愚弄老百姓囉!但是,感冒的对策,卫生署从来没改口过,显然医师习惯开的感冒药是有问题的,应该说大多数的民众吃感冒药,其实是在毒害自己还不自知。


在美国、加拿大等欧美地区,医师对感冒的病患通常不会开药的,民众与医师都清楚的知道:感冒没有特效药,吃药只是把症状掩盖,实质上会更糟糕。但是西医传到台湾却变了质,开感冒药成了医师最容易赚钱的方式,开得越重,赚得越多。医师很乐于用很强的感冒药去掩盖感冒症状,民众以为是「药到病除」,实际上却是在削弱自己的免疫力。通常大人会忍耐,感冒了忍几天不吃药(这种作法还算对),而对小孩的感冒就会急着找医生,(大部份反而在害小孩),因为台湾大部分的医生为了拉拢病人,对不该开药的感冒,习惯都会开药来让症状减轻,而且药开得越重,症状减轻的越多,病人会越信赖,排队来诊的病人就越多。严格来讲,这样医生所赚到的钱都是「黑心钱」。


感冒,大多数是因病毒感染所致,目前西医对病毒仍然没有特效药。幸好人体本身有自我防卫的能力,这些自我防卫就是利用鼻塞、流鼻涕、打喷嚏、咳嗽甚至发烧等机转来达成。西医所发明的感冒药,不但不能对抗感冒病毒,反而都在打击这些自我防卫:「抗组织氨、假麻黄素」让鼻塞打开,鼻涕减少、不打喷嚏;「气管扩张剂、类固醇」让气管门户大开,让痰的分泌减少,表面上症状改善了,事实上,却是「门户洞开,引狼入室」。


在台湾过敏性鼻炎与气喘的发生率随着诊所的越普及反而越来越高,原因何在?很少人去想到:基本原因是感冒药吃太多了,将免疫力给破坏,身体的防线由第一道的鼻腔,退到最后一道的肺泡所致。


原来一直吃感冒药不但不能「治病」 ,反而会「製病」。


小孩第一次罹患感冒,通常约5-7天抗体产生后,就会自然痊癒(而且也没有任何西药可治感冒)。但是父母不放心,媒体又推波助澜,急着带去给医师看,大部分的医师会开出症状治疗药(其实是消灭免疫力、伤害小孩的药),父母遵从医嘱,规规矩矩照三餐给小孩灌药,果然小孩症状很快消失,但从此也走上不归路,以后小孩抵抗力越来越差,感冒次数越来越多,感冒症状越来越严重,感冒药越用越重,恶性循环结果,终致演变成过敏性鼻炎、气喘。


在美国,这种医师会被列入黑心医师,医学界会介入调查,但在台湾,这种医师反而因门庭若市,很容易变成名医。


很多医师常感慨:「开业所用到的,和学校所学、医院训练的都不一样」很多人的健康被这样的医师开药给伤害了,却还很感谢医生,真是可怜。真不知道台湾的医学界与卫生单位在监督什麽?


美国FDA要求明文禁止「6岁以下幼童」吃感冒药


美国FDA(相当于台湾的卫生署)的一个委员会于10月19日作出决议,要求明文禁止「6岁以下幼童」吃感冒药。国内各大媒体在10月21日都以相当的篇幅报导,以下这一段是摘自10月21日TVBS电视台的文字旁白:


小朋友生病,一定要吃感冒药吗?美国研究发现,小朋友吃感冒药,根本没效,美国药物食品管理局FDA还要求明文禁止「6岁以下幼童」吃感冒药,原因是已经有1500个小朋友吃类似的感冒药产生副作用,123个人死亡。国内小儿科医师把话说得更白,感冒药本来效果就不大,还要小心幼童心脏不舒服,本来就有致死危机。


小朋友感冒生病,该怎麽办?家长:「先来看医师啊,主要是吃药为主。」


如果告诉你,小朋友吃的感冒药根本没用,甚至会伤身,这才让人头皮发麻。


美国联邦食品药物管理局更呼吁,直接禁止6岁以下小朋友服用咳嗽药和感冒药,讲白了,就是这些药根本无效。台安医院副院长卓莹祥:「两个人都感冒,一样的症状一个人有吃,一个人没有吃(药),最后你会发现好的时间就一样,有的小朋友可能吃了,可能发生一些心脏的问题,心律不整,或有的人引起神经方面的副作用。」


小儿科医师看法与美国一致,以往开药,就已经减少非常多的剂量,主要是感冒药裡,治疗鼻塞和过敏的药物,有抗充血和抗组织胺的成分,有可能冲击小朋友心脏。美国的调查发现,至少有1千5百个小朋友,吃药引发併发症,有123个人死亡。卓莹祥:「死亡桉例一定会发生啦,因为他有(可能)心脏发生心律不整,是可能发生,但比例不是很高,但总是有可能发生(死亡)。」

 1 2 下一页 尾页

相关阅读