天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

专家解析助眠软件

2014-01-08 14:10:28 来源:百度

 

  专家解析助眠软件

  一款据称可以“治疗”失眠的名为“熟睡(100%深度睡眠)!”也可称为“5倍深度睡眠”的软件,风行于网络,拥有数以万计的“粉丝”.网友们使用体会褒贬不一,专家提示对于真正有睡眠障碍的人来,最好选择到正规的医院门诊,根据自身的情况对症治疗。

  网友们使用体会褒贬不一,有的认为效果好。有的认为毫无用处。有的持中立态度,认为虽有作用,但或许是心理暗示的结果。

  助眠软件 - 专家说法

  不管它发出的是不是噪音,这种声音是否能科学地治疗失眠?“医学上没有‘5倍深度睡眠’的说法。”睡眠障碍诊治中心专家说,有些人听到这款软件后能睡着,或是因为他们对软件发出的单调而重复的声音产生了疲惫感,但不代表就能够治疗失眠,“就像‘数羊’一样,有的人数疲乏了就睡着了,有的人却越数越有精神。可能对一些偶尔睡不着的人来说有效,但对于真正有睡眠障碍的人来,最好选择到正规的医院门诊,根据自身的情况对症治疗,有的是心理问题,有的就是身体缘故了。”专家说,失眠的人群因为各种各样的原因逐年增加,“环境、躯体、精神、情绪等因素很多,以中年人为主,其中女性比男性多,比例大概是3:2.”因为不少中年女性受到更年期侵扰,失眠就上门了。

相关阅读