天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

睡前高强度锻炼易导致失眠

2014-05-13 20:13:29 来源:39健康网

 

   睡前高强度锻炼易导致失眠

  睡前高强度锻炼易导致失眠

  多数人是在下班后去健身房健身,人在持续健身一个小时后,身体处于亢奋状态,锻炼完之后,就准备回家睡觉,这种情况下都会出现失眠症状,人在睡前尽量不要进行高强度锻炼,会影响自己的睡眠质量。

  科学研究证明,人体一次的科学锻炼时间为1~1.5小时(大众健身标准),过长时间的运动并不利于身体的恢复,并可影响下一次锻炼。作为大众健身,建议不宜使用爆发力和过大的重量进行锻炼,因为这些因素可引起血压的骤升以及增加受伤的几率。过频繁的锻炼还会使机体代谢率过高,人体始终处于恢复的负平衡状态,久而久之引起神经的持久性兴奋,导致失眠。

  因此,科学的健身方式应是非爆发性的,始终在身体可控制的范围内。在一次锻炼之后应给身体以充足的休息和恢复,隔1~2天锻炼一次。

  总结:大家在睡前不要过度锻炼,偶尔散步或者跑步都可以,要保持轻松状态,躺在床上才能睡好觉。

相关阅读