天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

环境因素

2014-01-17 15:07:22 来源:放心医苑网

   根据大量科学研究资料表明,环境污染是导致癌症发生的外界因素之一,现在国家采取综合措施治理环境,有效的控制环境污染,具体的要控制环境污染应该从哪几方面入手呢?跟小编我一起来了解下治理环境。

  1.大气污染

  许多学者惊奇地发现,近50年来,随着工业和经济的发展,人们生活水平的提高,肺癌的发病率也显着提高,特别是世界经济发达地区的肺癌患者成倍地增加。

  例如,美国的肺癌病人50年里,男性增加了18倍,女性增加了6倍,每4名癌症死亡病例中,就有1名是肺癌;每100名死亡病人中。有5名死于肺癌。就我国情况看,肺癌也有明显增加的趋势。上海市芦湾区1971年比1952年肺癌死亡率增长9.65倍;北京城区1975年比1958年肺癌死亡率增长2.5倍。从全国恶性肿瘤排列顺序来看,肺癌占第5位,每100名癌症病人中,大约有8名是患肺癌的。

环境因素是引发癌症的病因之一

环境因素是引发癌症的病因之一

  为什么肺癌的患病率增长如此之速?这与近代工业和交通运输业的发展,造成大气污染是分不开的。大气污染严重的工业区与大气污染较轻的农村,肺癌发病率有着显着差别的事实有力地说明了这一点。

 1 2 3 下一页 尾页

上一篇:癌性格 |下一篇:职业环境

相关阅读