天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

李开复辟谣死亡 公开抗癌食谱

2014-01-19 22:06:51 来源:三九养生堂

 

  这个周末似乎很不平静,1月17日的晚上一篇李开复去了的微博震惊了业界,于是李开复去世的消息四处疯传。小编看到的时候也是怀疑的态度,终于第二天早上,李开复现身辟谣,说自己依然在进行积极的抗癌治疗。抗癌除了化疗之外,食疗也是不可或缺的一个方面,不妨让我们来看看李开复的营养专家推荐的抗癌食谱。

李开复辟谣死亡公开抗癌食谱

  第一道 - 青花椰苗精力汤

  食材:西兰花苗15g、红萝卜50g、菠萝200g、苹果1颗、综合坚果1大匙、冷开水400cc

  作法:将全部食材一起放入调理机容杯,打约45秒即可完成。

  第二道 -葡萄蓝莓精力汤

  食材:紫甘蓝苗30g、蓝莓60g、苹果1颗、葡萄150g、综合坚果1大匙、冷开水350cc

  作法:将全部食材一起放入调理机容杯,打约45秒即可完成。一般精力汤的水量大约加到杯中食材的7~8分满,可以依口感喜好去增减。

  第三道 – 高钙黑芝麻豆浆

  (成品约450cc,2人份)

  食材:蒸熟黄豆100g、糙米饭25g、黑芝麻一匙、热开水约300cc

  作法:将全部食材一起放入调理机容杯,打约90秒即可完成。

  它有丰富的蛋白质可以增强体力,尤其添加糙米饭,除了让口感更滑顺,也因豆、米的胺基酸互补,使蛋白质利用率更高。尤其芝麻高钙、高铁和丰富的维他命E、亚麻油酸,使它的营养更丰富、口感更香醇。

李开复辟谣死亡公开抗癌食谱

  第四道 - 黑豆五谷米浆

  食材:蒸熟黑豆100g、五谷饭25g、原色冰糖10g(可不加)、热开水约300cc

  作法:将全部食材一起放入调理机,打约90秒即可完成。

  若加几颗去籽红枣一起打,不仅增加香甜滋味,也补气血,增加B群。

  癌症面前人人平等,无论你如何有权有势,病来如山倒,癌症更是如狼似虎一般,不过,健康有营养的饮食在癌症的治疗过程中起着非常重要的作用,所以不妨学学李开复,多吃以上的几款食谱,从增强身体的免疫力开始吧。