天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

前列腺炎患者吃什么食物比较好

2014-05-13 19:56:56 来源:全球医院网

 

  很多前列腺炎患者都在为自己的病而苦恼,其实前列腺炎是男性疾病中最为常见的,在日常生活中哪些食物有利于前列腺患者康复呢?一起来看一下吧!

  前列腺炎患者吃什么食物比较好?以下食物有益于前列腺炎患者康复:

健康绿豆

  1、多吃绿豆:

  患有前列腺炎的男性朋友要多吃绿豆,将绿豆煮烂成粥,放凉后食用,对排尿涩痛者尤为适用。

  2、多吃利尿食物:

  患有前列腺炎的男性朋友可以多食用有利尿的主食,如:赤小豆、玉米渣、高粱米、面粉等。另外黄豆及其制品,如豆浆、豆干、豆腐均含有丰富的大豆异黄酮类物质。

  3、多吃含锌食物:

  患有前列腺炎的男性朋友要知道有些肉类食品,有利尿作用,可供前列腺疾病患者选用,如:青鱼、银鱼、白鸭肉、鲤鱼、鲈鱼等,另外鸡肉、贝类还是硒的最佳来源,牡蛎、羊肉、蚝则含有丰富的锌元素。

  4、前列腺炎患者应多吃苹果:

  前列腺炎患者吃苹果对病情的恢复有帮助。医学研究发现,男性长期食用苹果可预防前列腺炎的发生,对治疗男性的慢性前列腺炎也大有益处。慢性前列腺炎患者的前列腺液内,锌含量比正常者明显降低,并且在治疗的过程中很难提高,只有当前列腺炎症痊愈时,锌含量才能够恢复正常。

美味苹果

  这些食物都是日常生活中必不可少的,多一些营养就会多一分健康。为了自己的健康尝试着去做一些自己爱吃的食物,为自己补充一下营养吧!