天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

预防前列腺炎必须要做到四戒

2014-05-13 19:56:19 来源:99健康网

  治病不如防病,很多人都是在发现病症后才去治疗,很少有人想到预防疾病的发生,前列腺炎严重危害着男性的健康,我们应该怎样预防前列腺炎呢?想要有效的预防前列腺炎就必须做的到四戒。

  一戒:讳疾忌医

  前列腺炎患者中有不少人存在类似心理,讳疾忌医,究其原因不外乎有如下几种因素:

  一是对自己病情没有正确的了解;

  二是医患双方对疾病的认识与理解有天壤之别,医学又是一门专业性极强的实验性科学。看病花钱本是一个非常正常的医疗活动,然而,非医学专业人员并不了解医疗转归也分为四级(治愈、好转、一般、恶化),到目前为止,医学尚存许多未解之谜;

不要讳疾忌医

  三是人际关系中的诚信度问题;

  四是医患双方沟通不畅;

  五是患者把正常的医疗活动与自身日常的工作和生活行为等同化;

  六是少数医务人员或医疗机构的不良行为给患者带来的心灵伤害效应,使一些患者在就诊时多疑,而医务人员在诊疗活动中也是诚惶诚恐,不检查怕漏诊,多检查又是无医德;

  七是患者的面子观念或封建传统思想作祟,把正常的人体生殖泌尿系统疾病与淫秽、下流相联系等。缺失的处理方式无疑为正确治疗疾病带来了不良后果,同时也会产生巨大的心理压力,实在不可取。况且,慢性前列腺炎本身还不是一个不治之症,只要坚持规范用药、足剂量、足疗程、综合治疗,绝大多数都是可以达到临床治愈目的的。

  二戒:饮酒过度

  前列腺对酒精十分敏感,受酒精刺激后,局部毛细血管会迅速扩张、充血,使细胞组织间液体渗出增多,细胞发生水肿,血液中酒精浓度越高,前列腺水肿程度就越重。因而,酒对于已经患有慢性前列腺的人来说,危害是相当大的。充血水肿的前列腺会侵占更多的尿道空间,逼尿肌痉挛,最终造成排尿困难。压迫严重时,甚至会发生急性尿潴溜、滴尿不出。肿胀的前列腺还可压迫和牵拉分布于前列腺包膜和前列腺周围的神经纤维末稍,可出现下腹部和会阴部坠胀酸痛、睾丸牵拉疼痛等。

  三戒:久坐、憋尿

  人在坐位姿势时,血液易郁结在盆腔中。如长时间坐着,就会造成盆腔器官的循环不畅,郁血水肿,产生无菌性炎症。而前列腺恰恰位于盆腔底部中央,是血液最易郁结的地方,所以,久坐是前列腺发生炎症的重要因素之一,尤其是已经患有前列腺炎了,更要注意不可久坐。从生理结构上讲,久坐的男人,其实是坐到了自己的前列腺上的。所以,办公室一族、司机、常年骑自行车者以及像老赵这样的麻友,都应多注意。

滥用补药

  四戒:滥用补药

  慢性前列腺炎病人中常常伴有性功能障碍,部分患者不明究理,以为是单纯的ED,一味地去壮阳补肾,结果却适得其反。这类病情的治疗,应以治好前列腺病为本,一旦前列腺炎得到治愈,性功能障碍问题也可缓解或治愈;如果像王先生没有搞清状况,舍本求末,病情会变得更加严重。

  以上的这四戒你能做到吧!我相信为了你的身体健康,你一定会时刻注意自己的生活习惯的,不要总是为了生活不断应酬,应酬多了饮酒就会多,就会危害到你的身体健康。想要拥有健康的身体,从现在开始行动起来吧!

相关阅读