天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

有效预防前列腺炎需要“两忌”

2014-05-13 19:55:59 来源:39健康网

 

  疾病要提前预防才能拥有健康的身体,前列腺炎为男性朋友带来了很大的困扰,想要预防前列腺炎就必须要控制自己的生活习惯,很多人吸烟喝酒成了家常便饭,其实这些会影响到男性的健康,预防前列腺炎有“两忌”,下面一起了解一下吧

  1、要“忌口”,注意日常饮食

禁止吸烟

  (1)吸烟

  吸烟对身体健康有害,虽然人们对吸烟的危害大多有所了解,但对吸烟也可以影响前列腺的知识却知之甚少。其实,香烟中的烟碱、焦油(油食品)、亚硝胺类、一氧化碳等有毒物质,不但可以直接毒害前列腺组织,而且还能干扰支配血管的神经功能,影响前列腺的血液循环,也可以加重前列腺的充血。

  (2)酒

  酒是一种有血管扩张作用的饮品,平时人们经常看到的所谓“一喝酒就脸红”的现象就是酒精扩张面部血管的结果。对于外表看不见的内脏器官,酒精扩张血管引起脏器充血也是明显的,前列腺当然也不例外。由于一些青壮年人有长期饮酒、甚至酗酒的习惯,患慢性前列腺炎就不容易治愈,即使治愈也非常容易复发。

  (3)辛辣食品

  如大葱、生蒜、辣椒、胡椒等刺激性食物会引起血管扩张和器官充血,某些患慢性前列腺炎的病人有吃辛辣的饮食习惯,常常在疾病症状较重时能够节制,但症状缓解时又故态复萌,这也是引起前列腺炎迁延难愈的重要原因。

  2、忌“性”福,小心冲昏了前列腺

  性生活时前列腺要大量分泌前列腺液,所以要充血,水肿,肌肉收缩,而一般情况下,需24-48小时充血水肿才能消除。如果男子性生活不当,如,过频,使用过度,经常重复性行为,就易引发前列腺疾病。因为过频,性器官反复与持久性地充血,水肿还没有恢复,又让它工作,又充血水肿,就会造成病理变化,当然其中也包括前列腺腺体了。

幸福生活

  专家提醒:导致前列腺犯病的原因涉及生物因素、心理因素以及社会因素。比如,中青年人性欲放纵,最常见的就是发生炎症,尤其是慢性前列腺炎。

  很多因素都能导致前列腺炎的发生,想要拥有一个健康的身体就要定期做身体检查,只有早发现早治疗才能让我们的身体永远保持健康。祝愿你有一个健康好身体!

相关阅读