天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

我们需要提防胆囊炎的危害

2014-05-13 19:50:32 来源:寻医问药网

  胆囊炎是一种常见的疾病,而且胆囊炎的治疗要及时,如果不及时治疗可能会发生病变。胆囊炎的发病率极高,但很多人不了解胆囊炎的发病原因,导致错过了治疗胆囊炎的最佳时期。大家一起看看胆囊炎的发病原因吧!

多运动

  一、病因:

  与胆囊结石等有可能导致胆管狭窄的原因有关。

  二、发病机制:

  1、胆囊是胆囊管末端的扩大部分,可容胆汁30~60ml,胆汁进入胆囊或自胆囊排出都要经过胆囊管,胆囊管长约3~4cm,直径2~3mm,胆囊管内粘膜又形成5~7个螺旋状皱襞,使得管腔较为狭小,这样很容易使胆石,寄生虫嵌入胆囊管。嵌入后,胆囊内的胆汁就排不出来,这样,多余的胆汁在胆囊内积累,长期滞留和过于浓缩,对胆囊粘膜直接刺激而引起发炎。

  2、供应胆囊营养的血管是终末动脉,当胆囊的出路阻塞时,由于胆囊粘膜仍继续分泌粘液,造成胆囊内压力不断增高使胆囊膨胀、积水,胆囊壁的血管因此受压而缺血、坏死。当胆囊缺血时,胆囊抵抗力下降,细菌就容易生长繁殖,医。学教育网搜集整理趁机活动起来而发生胆囊炎。

  3、由于胆囊有储藏胆汁和浓缩胆汁的功能,因此胆囊与胆汁的接触时间比其他胆道长,而且,接触的胆汁浓度亦高,当此时人的胆道内有细菌时,就会发生感染,形成胆囊炎的机会当然也就增多了。

多运动

  大家应该对胆囊炎有了一定的了解了吧,上面介绍的内容对你一定有所帮助。我提醒大家当自己身体不适的时候,一定要去医院检查,只有及时接受治疗才能让自己的身体更加健康。

相关阅读