天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

如何合理的预防胆囊炎发作

2014-05-13 19:50:11 来源:全球医院网

  在现今社会中有各种各样的疾病存在,胆囊炎是一种发病率极高的常见疾病,一旦引发疾病就会影响到人们的正常生活,我们该怎样预防胆囊炎呢?一起来看一下有哪些饮食习惯能够让我们远离胆囊炎吧!

拥有好心情

  1.每天需要1500毫升的饮水量,以防止结石的形成。

  2.多食蜂蜜、香蕉等润肠食品,以保证大便通畅以减轻症状,利于疾病康复。如1-2天不解大便,应按医嘱服药。

  3.不要长时间做上体前倾的姿势,或穿着紧身衣等,以免挤压腹部,使胆汁分泌受阻。

  4.要适当节制饮食,尤其要避免刚目肪饮食。可以适当使用素油烹调,如菜油、豆油、茶揉油,应忌油腻,吃容易消化的低脂肪食品。一些脂肪成分较高的食品,如牛奶、奶粉、麦乳精、鸡蛋,鸭蛋等,在发病期间也最好不要食用。

  5.慢性胆囊炎患者平时应注意有规律地生活,如通胆绞病发作后应休息1-2天,再逐渐恢复正常生活和工作。在腹痛缓解期,可以照常工作和生活,但要避免过度劳累和紧张。

  6.病情稳定期,可适当开展户外体育锻炼。注意气候变化。防止因受寒而引起疾病发作。

  7.保持心情舒畅,避免情绪激动,可减少胆囊炎的发作。

好心情

  为了你的身体健康一定要养成良好的饮食习惯,只有养成了良好的生活习惯才能让我们远离疾病。

相关阅读