天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

专家为你解析胆囊炎的症状

2014-05-13 18:46:17 来源:寻医问药网

  你对胆囊炎了解多少呢?胆囊炎对于很多人来说都是一种折磨,胆囊炎患者如果不及时治疗会给患者带来很大的痛苦。如果早发现早治疗就会有效的缓解胆囊炎。

专家为你解析胆囊炎的症状

  胆囊炎的早期症状在急性胆囊炎和慢性胆囊炎中的表现既有同也有异。了解胆囊炎的早期症状的具体表现有助于及时治疗疾病。现首科胆病专权威家杨丽荣教授给大家讲解急性胆囊炎的早期症状异同。

  急性胆囊炎的初起和慢性胆囊炎的急性发作,均有典型的表现,发病常在进食油腻食物后,主要表现为右上腹剧烈绞痛、阵发性加重,疼痛常常放射至右肩或右背,尔后会出现恶心、呕吐症状。当病情向更重的情况发展时,就会有怕冷和发热的情况出现,而且部分病情重的人会有黄疸及全身感染中毒症状出现。做B超有助于准确诊断胆囊炎病症。

  慢性胆囊炎病人多有胆绞痛史。慢性胆囊炎的症状除有轻重不一的腹胀、上腹或右上腹不适,持续性右上腹钝痛或右肩胛区疼痛外,还会出现胃部灼热、恶心、喛气、反酸等消化不良症状。此类症状虽不严重,却顽固难愈,与急性胆囊炎一样,在进油煎或脂肪类食物后可加剧,喛气后可稍减轻。临床上具有慢性反复急性发作的特点。

  慢性胆囊炎多数做B超时无阳性体征,部分病人可有胆囊区轻度压痛和叩击痛,但无反跳痛;胆汁淤积病患者可扪到胀大的胆囊;急性发作时右上腹可有肌紧张;体温正常或有低热;偶可出现黄疸;病毒性胆囊炎时可有肝脾肿大。

专家为你解析胆囊炎的症状

  专家为你解析胆囊炎的症状,你了解了吗?胆囊炎危害人们的身体,我们应该及早的预防疾病的发生,有了早期的症状我们应该接受治疗。

相关阅读