天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

全球21位医生的健康提醒

2014-04-17 14:48:05 来源:360图书馆

 

  下面是汇集全球21位医生的经验和智慧,总结出最实用的专业建议,这些都是最值得你牢记的健康提醒。

  top 1.不是每个人都适合做近视矫行手术,除非你在手术前已经持续、稳定地佩戴了一年以上的近视眼镜或者隐形眼镜。如果你时摘时戴眼镜,一定要告诉眼科医生,并且近期最好不要做近视矫形手术,否则会影响医生对你的矫正视力的判断。

  坚持带太阳眼镜对保护你的眼睛远离白内障等各种眼疾非常重要,尤其在上午10点~下午4点之间这段阳光照射最强的时候。在具体选择上面,并非是价格越贵或镜片越暗的效果就越好,是考虑镜片是否标注阻挡100%的紫外线。千万不要只顾着选好看的镜架,而忽略镜片的质量。

 

全球21位医生的健康提醒  

  -- 牙科医生

  top 2.如果你认为刷牙就是早晚各一次的事,那是因为你还不知道,睡眠时细菌在你的口腔内的繁殖速度只是在白天60%,也就是说在白天,你的口腔更需要护理。我推荐343的刷牙模式,就是早上刷牙3分钟,中午刷牙4分钟,晚上刷牙3分钟。但刷牙最好安排在饭后半小时,这样不会损伤牙釉质。吃了薯片后尤其要清洁牙齿,因为薯片对牙齿的伤害甚至比甜食还要严重。千万别以为只要牙不疼就是健康的,不少的牙齿问题都是不容易被感觉到的。你最好每6个月看一次牙医,但看牙医要避开月经期。

  -- 口腔医生

  top 3.果酸可以帮助消化,如果你消化不良,那我鼓励你饭后吃一个水果。但如果你消化功能良好,饭后吃水果可能反而会帮倒忙。因为食物进入胃后,需要两个小时甚至更长的时间来消化,而水果,尤其是较硬的水果,比如苹果、梨子等,会在胃内长时间滞留,不仅加重消化负担,还反应产生气体,引起腹胀。因此建议你饭后1~2小时再吃水果。体检要求空腹,但不是要求你从前一天晚上开始就不吃饭,这样得到的体检结果反而不准确。我的建议是,体检的前一晚吃清淡的饮食,当然不能喝酒,咖啡和浓茶也不要喝,体检的当天早上不要吃早餐,少喝水,也不要做体育锻炼。

全球21位医生的健康提醒

  -- 消化内科医生

  top 4.千万别在身体感到特别疲劳时喝咖啡或浓茶来提神,否则会对心血管系统造成巨大的伤害,心慌就是表现出的一种症状,身体疲劳时吸烟,烟草对身体的伤害也会加倍。

  -- 心血管内科

  top 5.尽量不要在空气流动性不好的健身房中健身。因为这样的空气中充斥着其他人呼出的废气,边运动边吸进这些有害的气体,不仅达不到强身健体的目的,反而损害身体健康,首先遭殃的就是你的呼吸系统。

 1 2 3 4 下一页 尾页