天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

那些你不知道的生活真相

2014-05-16 15:50:04 来源:宝宝树

  误吞泡泡糖口香糖会粘住肠子

  真相:假的!

  解释:泡泡糖和口香糖吃到最后要吐掉的东西叫胶基,虽然不太好消化,但是经过胃酸加消化液的作用,口香糖已经完全变性了,是可以通过正常的消化途径被排出体外的。当然,该吐出来的时候还是得吐出来,记得用小纸片包好丢入垃圾箱哦~

  修正液可以在三分钟之内毒死小白鼠

  真相:真的!

  解释:涂改液里面的甲苯二甲苯对人体的毒害是长期的,而且是不可逆的,也就是说会在体内不断积累。虽然使用少量的涂改液并不会使人窒息,能不用最好别用,特别是那些有鼻炎的同学,尽量用修正纸代替修正液,使用的时候一定要注意通风。

涨知识!那些你不知道的生活真相,不看不知道!

 

  一个西瓜等于六碗饭

  真相:传!言!是!真!的!

  解释:米饭的含糖量一般是22%,西瓜的含糖量大约是5%,而一个西瓜的含糖量大约是250g糖,一个约10斤重的西瓜,含糖量相当于6碗饭。10斤重的西瓜热量约为800到1000千卡,全吃了热量就超标了大约需要跑步100分钟。每次吃西瓜最好控制好量,即切开后2到3瓣。

  小龙虾是处理尸体的生化武器

  真相:假的哦!

  解释:小龙虾并不能清洁水体、清除腐化物质,相反由于它生长中要蜕二十多次壳,水体环境差的话,就不蜕壳了,不仅不长个,还容易死亡。市面上的小龙虾只要烹制得当,完全可以放心食用哦。不过,真真还要提醒大家,虾虽美味,过敏体质、痛风患者还是要谨慎食用哦。

涨知识!那些你不知道的生活真相,不看不知道!

  减肥神话左旋肉碱是大骗局

  真相:真的。

  解释:左旋肉碱对于脂肪来说只是一个载体,把脂肪从细胞里带到线粒体,进行氧化,不能影响脂肪的肉碱含量,脂肪代谢,有氧或无氧运动的能力,左旋肉碱只是一个减肥神话,过多服用对我们的身体可能会造成损害,减肥还需健康饮食和合理运动。

  吃蛋黄派会吃出醉驾

  真相:真的!

  解释:因为蛋黄派里含有食用酒精。目前市面上销售的一些食物和饮料中如果含有酒精成分,尽量少吃或者吃完等待一段时间后再驾驶。提醒一下大家,以下东西可能让你“被酒驾”:豆腐乳、藿香正气水、漱口水,这些都是含酒精的,开车的朋友要慎重。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

相关阅读