天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

高考最后几天作息时间安排

2014-06-03 14:45:33 来源:

  还有几天考生就迎来了全民关注的2014年高考,作为高考生的你此时肯定有些紧张了吧?但是需要谨记的是最后几天的休息时间是不能忽视的。那么,高考最后几天作息时间我们该如何安排好呢?

  对大多数学生来说,上午的学习效果相对比较好,所以早上的光阴是不能错过的。

  早上6点左右起床,认真学习4个小时,不要超过这个时间。中间每2个小时左右,要休息15分钟到30分钟。最好听听音乐,也可以在小区的花园里散步。但千万不要做剧烈运动,因为剧烈运动后要很长时间才能恢复到学习状态。

高考最后几天作息时间安排

  下午要小睡一会儿,时间在半个小时左右为宜,不要超过1个小时。

  下午学习的时间不易过长,因为下午容易疲劳,如果时间过长,学习的质量和效果都会受到一定的影响。以2-3小时为宜。在吃晚饭前的这段时间,是最适合休息的时间,因为此时注意力不容易集中,可以散步、去超市购买简单的生活用品。但千万不能从事紧张的脑力劳动,打斗游戏、或刺激的电视片都不要涉及,反而幽默片、相声小品等很适合在这个时间看看听听。

  晚饭后放松半个小时到1个小时之间,可以和父母聊聊天,或帮忙做点简单的家务,关于学习事情,什么都不要想。父母也尽量在这个时间避免和孩子交流考试的问题。

  晚上学习3个小时左右,期间注意力集中,保证学习质量。对于晚上学习效果特别好的学生,最晚也不要超过11点睡觉。

相关阅读