天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

夏天有效预防空调病秘诀

2014-06-03 16:41:38 来源:凤凰健康

  今年的夏天来的似乎特别早,日子进入五月份,北方的气温便已经达到了三十七八度。于是,不管是家里、还是办公室大厦,空调和电扇早早的就开动起来,走在电器卖场,这些也都成了热销商品。我们不得不承认,空调给炎热的夏季带来了凉爽,但同时,长期待在空调屋,体质却越来越差,这到底是为什么呢?难道这就是大家常说的“空调病”?

夏天有效预防空调病秘诀

  什么是空调病夏季在有空调的房间里工作、学习、聊天,是一件十分惬意的事情,但在使用空调的背后,隐藏着杀机,稍不注意,就能惹病上身。空调房间与室外的温差较大,如果人们经常进出空调房间,就会引起咳嗽、头痛、流涕等感冒的症状。如果在空调房间温度调得较低的地方呆得时间过长,又遇衣着单薄,就会引起或关节酸痛,或颈僵背硬,或腰沉臀重,或肢痛足麻,或关节僵痛,或头晕脑胀,或肩颈麻木。这些症状就是空调综合症,俗称空调病。

  空调病的影响一般地说,易患空调病的主要是老人、儿童和妇女。现在,很多白领女性都在公司办公室工作,整天处于低温空调下,同时又要穿短衣短裙。这样的寒冷刺激很可能影响卵巢功能,使排卵发生障碍,出现月经失调或肚子疼得厉害,成了女性特有的空调病类型。

夏天有效预防空调病秘诀

  除了妇女易患妇科系统方面的毛病之外,呼吸道在空调的作用下也非常脆弱,冷气一旦攻破了呼吸道的脆弱“防线”,轻则出现咳嗽、打喷嚏、流涕等感冒的症状即上呼吸道疾病,空调引起较严重的下呼吸道疾病,是肺炎,如果不及时治疗会有生命危险。

  此外经常坐在空调屋里的也容易出现大脑神经失衡的问题。关节、肠胃也会受到影响。

  

 1 2 下一页 尾页

相关阅读