天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

12个不良生活习惯催人老

2014-06-10 11:55:04 来源:

  生活在高压力快节奏的都市生活中,虽然不用风吹日晒,但是衰老的速度却快的惊人,到底是什么原因导致人们快速衰老呢?不良的生活习惯是主因。下面小编带您一起寻找答案。

  盘点十二个催人老的坏习惯

  1、不注意体重

  体重忽高忽低会增加患心脏病和糖尿病的风险,也会让皮肤松懈,缺乏弹性。应该将体重保持在一定的标准范围,而不是一直处在减重、增重的循环中。

  2、吸烟

  吸烟会增加自由基的产生,而自由基是机体年轻的死敌。《美国公共健康》杂志刊文称,35岁前戒烟相当于延寿8年,65岁戒烟仍可延寿2-4年。

  3、酗酒

  适度饮酒有益心脏健康,但过量饮酒就会缩短寿命。酗酒的女性死亡率比正常人高4.6倍,而酗酒的男性早亡的几率比正常人高2倍。美国心脏协会建议每天饮酒量:白酒不超过110克,啤酒不超过340克。

12个不良生活习惯催人老

 

  4、吃垃圾食品

  垃圾食品会让人吃掉过多的盐分、脂肪和胆固醇,加速老化的步伐,肥胖的几率也大大增加。应该选择全麦食物,多吃水果、蔬菜、坚果和鱼类,能帮助减少体内炎症,促进皮肤健康,减少皱纹。

  5、熬夜

  美国睡眠医学博士艾伦?托凡表示,美容觉虽是老生常谈,但睡眠少的确会造成眼袋、眼底下垂、眼皮松懈以及面色苍白。太晚睡觉还会干扰人体重要脏器的休息,带来不可弥补的损害,因此,早睡早起是保持年轻、健康的重要法则。

12个不良生活习惯催人老

  6、心眼小

  包容和宽恕是一种美德,更是留住青春的法宝。《行为医学杂志》上刊登的一份报告称,缺少宽容会让人需要吃更多的药、睡眠质量下降。心有怨恨会导致压力增加,皮质醇激素水平升高,进而导致增重、血压上升以及糖尿病风险升高。

  7、喝水少

  水能帮助机体输送养分,加速细胞复原。而缺水会造成皮肤干燥、紧绷,让人看起来更老。因此,平时不仅要注意经常喝水,还可以多吃些含水分多的果蔬,如黄瓜、西红柿等。

 1 2 下一页 尾页

相关阅读