天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

夏季晒伤后的急救方法

2014-06-11 15:02:16 来源:

  夏季的紫外线是最强烈的,外出或者是游玩时一旦疏忽大意了,就容易晒伤,晒伤后不但变得很黑而且还伴有红肿脱皮等现象,真是噩梦的开始啊。下面小编教您一些晒后护理秘诀,帮您将伤害降到最低。

  晒伤后的护理

  当日晒时间过久,而我们事先又未采取防晒措施时,可采取以下一些方法减轻晒伤的发生:

  急救方法一

  尽快回到室内,用冷水或冰毛巾降温,然后涂上含锌的收缩水或化妆水。

  降温时间越长越好,这样做可以让表皮基底层被激活的黑色素细胞安静下来,不至于继续分泌黑色素。涂抹含锌的化妆水是因为这些收缩水或化妆水中大多含有消炎成分,可以很快抑制炎症扩展。

  或者还可以将黄瓜切成薄片,浸泡在牛奶中,在冰箱内冰一会儿,再拿出来贴在脸上,这种方法也有很好的镇定消炎作用。

夏季晒伤后的护理秘诀

  急救方法二

  在脑部疼痛减轻以后,最好涂上一层小麦胚芽油(在药店或食品店可以买到),它对治疗皮肤灼伤有特效,能很好地保护皮肤不再受刺激,并很快恢复原状。如果没有小麦胚芽油,用食用色拉油代替也可达到同样的效果。

  但值得注意的是,涂上这种油之后再去晒太阳,皮肤会很快出现褐斑,因此必须十分小心。

 1 2 3 下一页 尾页

相关阅读