天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

这五种人注定要得癌症

2014-06-12 19:53:44 来源:

 

  美国华盛顿大学医学院病理和免疫学教授罗伯特·史莱伯发现,如果一些不良生活习惯维持10年,那你就会成为“癌症候选人”,因为在这10年中,癌细胞不仅产生,而且会发展壮大,最终攻城掠地,侵犯身体其他器官。

  成为“癌症候选人”,是我们长期“不爱自己”造成的结果。

  专家指出,如果减少以下五种不良生活习惯,就能将我们从“癌症候选人”的名单里删除。

这五种人注定要得癌症

  第一种:老喝滚烫水

  很多人喜欢闲暇时泡杯功夫茶,殊不知,这现冲现泡“趁热喝”的茶,可能为食道癌埋下隐患。原因就在于,滚烫的水会烫伤食道黏膜,引发口腔黏膜炎、食管炎等,时间久了,可能发生癌变。

  专家建议,食物或饮料如果觉得烫,千万别性急往下咽。带馅儿的食物可能外面不烫里面烫,吃的时候尤其要当心。喝热饮千万不要用吸管。

这五种人注定要得癌症

 

  第二种:蔬果吃得少

  大鱼大肉吃不够,蔬菜水果吃得少,已经成了现代人的通病。千万别小看这一生活习惯带来的危害。

  由着性子吃一是会造成肥胖,近年来的研究表明,肥胖和乳腺癌、前列腺癌等多种癌症有关。二是蔬菜水果含有很多膳食纤维,它们能促进肠道蠕动,带走有害物质。不吃蔬菜水果,会增加患结肠癌的风险。三是导致缺乏维生素。

  研究显示,不吃胡萝卜的人比大量食用胡萝卜的人,肺癌发病率要高7倍;

  缺乏维生素A,患肺癌、胃癌的可能性很大;叶酸与维生素B2缺乏,是食管癌高发的重要原因。

  专家指出,要保证身体需要,每天应吃400克以上的蔬菜,吃肉不要超过75克,体积相当于一副扑克牌大小。粗茶淡饭才是远离癌症的最好办法。

 1 2 下一页 尾页

相关阅读