天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

世界杯期间球迷健康养生必读

2014-06-12 21:59:39 来源:MSN健康

 

  四年一次的世界杯再次来到我们身边,这足以让很多的宅男球迷疯狂,不少人早早的准备了啤酒、香烟等看球必需品,静待世界杯的来临。由于巴西与中国时差的原因,世界杯开赛的时间往往是我们这边的凌晨时分,而此刻正是睡眠的最佳时刻,长期的熬夜看世界杯对身体健康很不利,那么这时候该如何养生,最大限度的保证身体的健康呢?下面就来看看小编为你带来的世界杯健康养生必读。

世界杯期间球迷健康养生必读

  晚餐有讲究

  皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现水分和养分的过度流失,因此晚餐应多吃清淡的蔬菜水果、鱼等和补充一些含原青花素(葡萄籽提取物产品)或含有甲壳素的保健品以利于皮肤恢复弹性和光泽,同时可消除黑眼圈和使皮肤白皙红润。忌食辛辣食物和酒精类饮料,最好不要抽烟。外用含胶元蛋白、甲壳素成分的护肤用品。

  睡好子午觉看球更轻松

  熬夜看球,最好在看球前先睡好“子午觉”,到比赛时间再起来,以尽量保证睡眠时间。子时是晚11时至凌晨1时,此时阴气最盛。从中医的角度来说,是一天中阴气最重的时候,此时休息,睡眠质量最好。所以在晚上10点到凌晨两点先睡一觉,或次日中午补充下睡眠,这对恢复一天的精力大有裨益。球赛休息间隙,也应小憩一会儿,这对缓解疲劳很有帮助。

世界杯期间球迷健康养生必读

          睡前需护理

  熬夜过后倒头就睡是最不好的习惯。这时应先服用含天然膳食纤维的保健品(如罗汉果甜素、低聚糖等),既能润燥又有助于睡眠。 在彻底清洁皮肤后,喷上一层保湿喷雾,再涂上富含青瓜素、甲壳素、胶元蛋白等多种成分的面霜,不仅可以去死皮,还能修复皱纹令肌肤恢复光泽,效果显著。

  

 1 2 下一页 尾页

相关阅读