天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

男人“大姨妈”来了的6种举动

2014-07-14 15:08:09 来源:

 

    医学专家认为男性也有自己的生理周期,只不过界限比较模糊,时间上不一定是月月都有,而且并非人人都表现明显。通常来说,部分体质弱的男性生理期比较明显。所以,如果男人在毫无缘由的情况之下突然对你漠不关心,不理不睬的话,不要以为男人在外面有了其他的女人而胡思乱想,很有可能只是他的生理期到了。

    1.坐立不安

    男人生理期来的时候,会表现出坐立不安。你问他发生了什么事,他说他不想说话,就一直让你摸不着头脑。坐立不安是男人内心焦躁的表现,他也不知道自己为了什么而烦躁,可就是控制不了自己。

    2.不知道自己要做什么

    有那么一段时间,男人不知道自己究竟要做什么,不知道自己的所需。他总是坐着看书,但总把书翻来翻去;或者看电视,却把电视台调来调去,总找不到想看的东西。外出吃饭或购物的时候,平时很有主见的他也显得拿不定主意,让你自己去挑。生理期间的男人,不了解自己,更难以了解别人,所以不要让他拿主意了,让他消停一会吧。

    3.冷漠

    他突然变得冷淡,甚至冷漠,见了你不主动说话。当你试图接近他时,他感到不习惯,还会给你不好的脸色看,认为你影响了他。平时主动殷勤的他不见了,变得冷漠无情,好像看不见你了。让他自己安静一下吧,不要打扰着他,生理期会过去的。

    4.言语不清

    你只要仔细一点便能发现,有一段时间,男人说话的节奏和语调变得快慢不均,声音低沉,言语不清,甚至可能伴有口吃。不要以为他受了什么打击变傻了,其实那只是最平常不过的生理期而已。男人生理期的时候,神经会莫名变得紧绷,话语就在会紧张的情境之下变化了,可千万不要认为他做了什么对不起你的事。

    5.发怒

    平时的他细心呵护着你,不让你受半点委屈,不让你掉半滴眼泪。可是,他变了,他时不时地发火,或为一些莫名其妙的小事忧心忡忡。那欢快的笑脸再也难以出现在他的脸上,整天都是愁眉莫展。男人生理期的时候心中会有浇不尽的火,一点鸡毛蒜皮的小事就能成为导火索,点燃它心中的熊熊大火,怒发冲冠。

    6. 抽闷烟

抽闷烟

    男人总把抽烟和喝酒看作为消愁的最佳良药。当心里不痛快的时候,他们要么找狐朋狗友一起外出喝酒玩乐,要么自己一个人独自抽闷烟,而且时不时长长地喘粗气。他希望尽快走出生理期的低谷,尽快恢复乐观的自我,可是他还没应付得来,所以他抽闷烟自己想方设法。

    当丈夫心理周期来临时,太太不要试图把他拉回来。女人应该利用这段时间做些本来自己曾想做的事情,给他自由,让他游离在你的关注之外。过了那几天,他就会自己回来。

    你需要让丈夫感到丰富的人生意义,不要让他把注意力完全集中于事业得失。想让丈夫认识到人生除了功成名就还有很多其它的乐趣和目标,最好的方式就是妻子通过自身的带动,让丈夫尝试尽量多的休闲娱乐方式,无论是旅游、健身、收藏还是琴棋书画,都能达到这一目的。

    所以,“那几天”症状明显与否,其实也是男性健康的一个“晴雨表”。根据它的变化,男人应学会适当放松身心,而家人也应给予理解和包容,给处于“那几天”的男人营造一个宽松的环境。

相关阅读