天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

培根香蕉卷润肠胃

2015-01-07 19:56:42 来源:

  【导读】香蕉可以说是最方便进食的一种水果了,不但香甜馥郁,而且口感软糯,适合全年龄段的人食用,尤其适合给运动员们食用。香蕉大多数时候都是直接生吃或者用来做沙拉,熟吃时通常是裹了面糊炸一炸,再撒点黄豆粉。今天为大家推荐一种冬季香蕉的别样吃法--培根香蕉卷润肠胃,下面就为你介绍培根香蕉卷润肠胃。

  培根香蕉卷润肠胃

  食材:培根4片,香蕉2根,食用油适量

  做法:

  1、培根对半切开,香蕉去皮切跟培根宽度大小的段备用;

  2、用培根将香蕉裹起来,再用牙签穿过固定;

  3、平底锅放入一点点的油,将培根香蕉卷放入,小火慢慢的煎至培根两面金黄后取出装盘即可食用。

  一、香蕉富含钾和镁,运动员最宜食用

  香蕉属高热量水果,香蕉果肉香甜软滑,是人们喜爱的水果之一。欧洲人因为它能解除忧郁而称它为“快乐水果”,香蕉富含钾和镁,钾能防止血压上升、及肌肉痉挛,镁则具有消除疲劳的效果。因此,香蕉是高血压患者的首选水果。香蕉由于含有丰富的钾、镁等矿物质,加上含有的糖分多为单糖和果糖,能够迅速补充能量和因大量流汗而损失的矿物质,因此也是最适宜运动员食用的水果之一。

  培根香蕉卷润肠胃.jpg

  培根香蕉卷润肠胃

  糖尿病患者进食香蕉可使尿糖相对降低,故对缓解病情也大有益处。香蕉还有促进肠胃蠕动,润肠通便,润肺止咳、清热解毒,助消化和滋补的作用。香蕉容易消化、吸收,从小孩到老年人都能安心地食用,并补给均衡的营养。对于白领来说,工作到下午吃一根香蕉也是不错的选择,不但能够补充能量,还能缓和紧张的情绪,提高工作效率,降低疲劳。

  二、变黑了的香蕉还能不能吃?

  香蕉会自我释放催熟剂乙烯,因此蕉皮的颜色会从青绿到黄,然后变成黄黑,并且越来越软。香蕉皮变黑其实是香蕉炭疽病的表现,因与人炭疽病症状相似而得名,病原菌是香蕉盘长孢,这种菌并不会对人体产生任何作用。这种症状只有在香蕉成熟时才会表现出来,表皮出现黑点说明香蕉已完全成熟,此时口感和风味最好。

  同时未成熟的香蕉中含有大量鞣酸,易导致便秘,成熟后鞣酸含量大大降低,因此表皮出现黑斑时是香蕉最佳食用时机。但当果肉也出现发黑、腐烂等现象时则不建议食用。

  谁应该阅读《培根香蕉卷润肠胃》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《培根香蕉卷润肠胃》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《培根香蕉卷润肠胃》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  培根香蕉卷润肠胃更重要相关内容资料:

  香蕉的功效及禁忌

  香蕉的营养和价值

  中医讲述牛奶配香蕉润肠通便

  其实苹果能比香蕉更能通便

  十大香蕉皮功效与作用

  香蕉皮绿色美白肌肤的小秘诀

相关阅读