天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

排毒养颜美食鲜蔬煎蛋饼

2015-01-14 09:01:09 来源:美食杰

 

   女性在干燥的冬季非常重视自己的皮肤,怕干燥,影响着皮肤,可以吃些口蘑,有美容养颜、排毒等功效,可以用它做些蔬菜煎饼,多种菜一起做,营养丰富,家人吃着也开心。

  【鲜蔬煎蛋饼】

  【主料】

  鸡蛋400克、口蘑200克

  【辅料

  油适量、盐适量、青椒适量、红椒适量、火腿适量、黑胡椒粉适量、香菜适量、薄荷适量

  【做法】

  1.鸡蛋打散,加盐和黑胡椒粉打匀成鸡蛋液。

  2.青红椒切小块,口蘑切厚片,火腿切成小块。

  3.锅内放入适量的油,待油热,放入青红椒,口蘑,火腿煸炒均匀,并使食材均匀的铺在锅底。

排毒养颜美食鲜蔬煎蛋饼

排毒养颜美食鲜蔬煎蛋饼

  4.向锅内倒入鸡蛋液。

  5.小火慢煎。

  6.煎至蛋液刚刚凝固,香菜和薄荷切末,撒在表面,切开即食

排毒养颜美食鲜蔬煎蛋饼

排毒养颜美食鲜蔬煎蛋饼

  小贴士

  鸡蛋不换,其他的东西可以按照自己喜欢的来换着搭配。

  口蘑的营养价值

  1.口蘑富含微量元素硒,是良好的补硒食品。喝下口蘑汤数小时后,血液中的硒含量和血红蛋白数量就会增加,并且血中谷胱甘肽过氧化酶的活性会显著增强。

  2.口蘑的热量少,营养多,除基本的膳食纤维、蛋白质和多种维生素外,还含有叶酸、铁、钾、硒、铜、核黄素等营养素。

  口蘑的食用效果

  1.提高免疫力

  口蘑能够防止过氧化物损害机体,降低因缺硒引起的血压升高和血黏度增加,调节甲状腺的工作,提高免疫力。

  2.保护肝脏

 

排毒养颜美食鲜蔬煎蛋饼

排毒养颜美食鲜蔬煎蛋饼

  口蘑可抑制血清和肝脏中胆固醇上升,对肝脏起到良好的保护作用。它还含有多种抗病毒成分,对病毒性肝炎有一定食疗效果。

  3.美容减肥

  口蘑是一种较好的减肥美容食品。它所含的大量膳食纤维,具有防止便秘、促进排毒、预防糖尿病及大肠癌的作用。而且口蘑又属于低热量食物,可以防止发胖。

  总结:大家如果早餐没有足够的时间,做个蔬菜煎饼,再搭配牛奶,一天的营养足够了。

相关阅读