天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

亚健康的形成原因

2015-01-31 19:24:18 来源:

 

    【导读】亚健康的形成原因,据专家介绍,亚健康存在六大高发人群,包括体育人员、司机、领导层人士、影视明星、中年知识分子和写字楼人群等。那么亚健康的形成原因是什么?下面一起来了解下吧。

  亚健康的形成原因

  1、现代社会巨大的压力超出某些人的心理承受能力,使心理脆弱的人产生一系列心理不适症状。如:子女升学问题、子女就业问题、夫妻关系紧张、下岗等。我们曾在亚健康人群中随机选取一部分人进行问卷调查,结果显示有56%的亚健康人群面临某些问题。从一定程度上说明了心理因素与亚健康形成的相关性。

  亚健康的形成原因.jpg

  亚健康的形成原因

  2、吸烟、饮酒、膳食不平衡、运动不当、睡眠透支(如摄入过多高脂、高盐食物、饮食文明病)等生活方式也是引起亚健康的一个因素。现在人们普遍存在着生活无规律问题。这种状况与所从事的工作性质有关。一项对“亚健康状态者有无饮食偏嗜”的调查研究表明,被调查的亚健康者中有2/3的人不能每天吃水果,有一定比例的人不能做到每天摄取蔬菜,这就造成体内维生素缺乏,与国际上认为的亚健康与维生素缺乏的观点一致。

  亚健康的形成原因2.jpg

  亚健康的形成原因

  3、环境因素包括:噪声、电磁辐射、水污染、人口过多、生存环境差、办公环境差。社会因素包括:工作压力增大出现不称职综合征、职业性烦躁、下岗焦虑症;同事之间的关系处理;贫富差距加大等。生理因素包括:病毒感染、内分泌失调、代谢异常、免疫异常等。

  天天养生提供“亚健康的形成原因”阅读,如果你很喜欢这些分享的“亚健康的形成原因”内容,希望你通过“亚健康的形成原因”,找到通往健康之路的金钥匙。

  亚健康的形成原因相关内容资料:

  测测你属于哪种亚健康?!

  亚健康人群食谱虫草花炒滑鸡!

  易犯春困是提示你得了亚健康

  “春困”提示你身体亚健康了

  亚健康的危险信号 看你是否亚健康!

相关阅读