天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

犯春困怎么办 13招解春困

2015-04-19 19:51:55 来源:

  【导读】犯春困怎么办 13招解春困?想要缓解春困,靠多睡觉是不行的,只会越睡越困。那么春天犯困怎么办呢?无论上班还是在家,以下1为你介绍犯春困怎么办 13招解春困,不妨来看看。

犯春困怎么办 13招解春困,.jpg

  犯春困怎么办 13招解春困

  春天伊始,万物复苏,呈现出一派生机勃勃的景象。但是,这时人们会出现一种逆反现象,感到困乏没劲,提不起精神,这种懒洋洋的现象叫“春困”。

  缓解春困仅靠多睡是不行的,锻炼可以大大加快脑处理信息的反应速度,有效地防止春困。春天最好多在阳光充足、绿化好的地方活动,多做些深呼吸,给大脑提供新鲜充足的氧气,使人心情舒畅,精神振奋,消除困倦。

  春天犯困怎么办?下面小编教你13个妙招解春困。

  1、早睡早起补充睡眠

  春季应保证良好的睡眠,人体才能得到调整和补充,进一步促使机能承受紧张度的能力增加,减少白天的困倦。还有一点值得注意,春天尽量不要熬夜,以免诱发和加重春困。也不要睡懒觉,这不仅不能增加大脑的血液供应,反而会引起人的惰性,越睡越困,越睡越懒。

  2、可以在办公室摆上植物

  解春困,自然疗法当然是很好的,也就是清早到花花草草中转转,但对于忙绿的职场人而言可能不现实,不妨在桌子或窗台等地摆放些有芳香味又可提神的时令花草。

  3、选择合适的茶饮提神

  昏头昏脑时,最简单的办法便是给自己泡一杯茶。要醒脑助神,不妨喝些清淡的绿茶或者花草茶。这些茶饮对于解春困更有效。同时,从起身、洗杯子,到饮水机旁倒水,整个动作过程都会给你带来片刻的清醒。趁这段清醒,赶紧投入你的工作,但要注意的是茶杯不要乱放,否则一走神,洒得铺天盖地,你倒是真的要吓醒了。

  4、犯困就揉中指

  中指指尖对疼痛较为敏感。困倦时揉捏中指,能起到提神醒脑的功效。具体方法是:先用左手揉捏右手中指指尖1分钟,再交换双手捏1分钟,然后比较两手的疼痛感,疼痛感较明显的要继续揉捏,直到双手疼痛感相同为止。

  5、多走走,多休息

  工作到累时,可以走出办公室,在阳光下坐10分钟,对重新设置生物钟有帮助。同时,还可以呼吸新鲜空气,能降低褪黑激素分泌(睡眠激素)的水平。春季走到户外,举目远眺,让美丽的大自然景色尽收眼底,给自己以视觉的良好刺激,有助于消除春困。

  6、打哈欠助清醒

  打哈欠是一个人人都会、一旦启动就无法中途停止的动作。打哈欠并不是因为疲劳或者困乏,而是帮助机体更好地放松,唤醒大脑,从而激活人的认知感,增加关注力。因此,要想在清早快速进入工作状态,那就尽可能让自己打哈欠,这会帮助你的大脑快速清醒过来。

 1 2 下一页 尾页

相关阅读