天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

晕倒急救学会四字诀

2015-04-21 20:00:04 来源:

  【导读】高温易导致各种健康问题,最常见的为中暑。不少人认为中暑不是什么大病,其实严重中暑会引高热、无汗、口干、昏迷、血压升高,甚至呼吸衰竭等现象,甚至可造成患者死亡。所以,晕倒急救学会四字诀,一旦发生晕倒,要尽早就医,以免耽误治疗,下面就为你介绍晕倒急救学会四字诀。

  晕倒急救学会四字诀

  当身边人出现中暑症状时,要尽快用“四字诀”进行救治。

  1、搬。迅速将患者搬到阴凉、通风的地方,使其平躺,用扇子或电扇为他扇风,解开其衣领裤带,以利患者呼吸和散热。

  2、擦。用冷水或稀释的酒精帮患者擦身,也可用冷水淋湿的毛巾或冰袋、冰块放在患者颈部、腋窝或大腿根部腹股沟处等大动脉血管部位,帮助患者散热。

  3、服。感到不适时,及时服用人丹、十滴水、藿香正气水等解暑药,并多喝些淡盐水,以补充流失的体液。

  4、掐。如果患者一直昏迷不醒,可用大拇指按压患者的人中、合谷等穴位。救醒后的患者,必须在凉爽通风处静卧休息,如果回到炎热的环境,会引发比之前更严重的后果。

  晕倒急救学会四字诀.jpg

  晕倒急救学会四字诀

  1、人丹:

  主要成分是薄荷冰、滑石、儿茶、丁香、木香、小茴香、砂仁、陈皮等。具有清热解暑、避秽止呕之功效,是夏季防暑的常用药。主要用于因高温引起的头痛、头晕、恶心、腹痛、水土不服等症。此药能促进肠道蠕动,缓解肠痉挛。中暑、急性胃肠炎、咳嗽痰多者服用为宜。

  2、藿香正气液(水、丸、胶囊):主要有降暑解毒、化湿和中之效。

  临床凡有外感风寒、内伤湿滞,表现为感冒、呕吐、腹泻的患者,均可使用。

  3、暑症片:

  具有降暑解毒、化痰开窍、调和胃肠之功效,多用于中暑昏迷者的急救,苏醒后即可停药。孕妇忌用。

  谁应该阅读《晕倒急救学会四字诀》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《晕倒急救学会四字诀》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《晕倒急救学会四字诀》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  晕倒急救学会四字诀相关内容资料:

  白领节后减肥过度晕倒 专家建议减肥悠着点

  老太也疯狂 网瘾太盛诱发颈椎病晕倒

  萨科奇跑步怎会突然晕倒?

  炮制工作中晕倒的10大女星

   啦啦队宝贝晕倒?样

  女人唇印让男人晕倒的快感挑逗

相关阅读