天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

夜宵伤身体健康 危害有四个

2015-04-22 15:27:42 来源:

  【导读】夜宵伤身体健康 危害有四个,当我们常常需要熬夜和晚睡的时候,吃宵夜也就成了自然而然的事情,而且现在生活中我们可以选择的夜宵有很多,但是,我们必须要面对常吃夜宵对我们健康的危害,今天就列出最严重伤害健康的四条,大家一起看看夜宵伤身体健康 危害有四个吧。

夜宵伤身体健康 危害有四个.jpg

  夜宵伤身体健康 危害有四个

  一、营养过剩

  宵夜总是免不了鱼肉,味虽美,半夜吃完就睡,消化却是个大难题。这些食物会使尿液中的钙增加,除了会降低体内的钙贮存量,诱发青少年近视和中老年骨质疏松症,还会提高患尿道结石的可能性;若再加上饮酒,更容易诱发酒精性脂肪肝。

  二、影响睡眠

  我们都有这种经历,晚上吃的太饱,怎么都睡不着。这是因为吃太饱会使胃鼓胀,对周围器官造成压迫。胃、肠、肝、胆及胰等器官在餐后的紧张工作会传送信息给大脑,引起大脑活跃,并扩散到大脑皮层其他部位,诱发失眠。更何况吃夜宵的时间都比较晚,晚餐的食物都还没消化,再加上夜宵进的食物,胃的压力可想而知。

  三、增加胆固醇

  若宵夜吃的多是高脂肪、高蛋白的食物,很容易使人体内的血脂突然升高。人体的血液在夜间经常维持高脂肪含量,若此时又进食太多,或是频繁、屡次进食,将导致肝脏合成的血胆固醇明显增多,刺激肝脏制造更多的低密度脂蛋白。此外,一旦运载过多的胆固醇到动脉壁堆积,会成为动脉粥样硬化和冠心病等疾病的诱因。

  四、容易形成结石

  人体的排钙高峰期在进餐后的4~5小时,若吃宵夜,当排钙高峰期到来时,人已上床入睡,尿液会滞留在输尿管、膀胱、尿道中,不能及时排出体外,使尿液中的钙不断增加,容易沉积下来形成晶体,久而久之就会逐渐扩大形成结石。

  可见,吃夜宵对身体危害不可忽视,要想身体以后健康长寿,小编建议,还是减少吃夜宵的次数吧。如果非要吃不可,也一定要少食,吃后喝杯酸奶,促进肠胃蠕动,让肠胃加快消化吸收,同时,不要马上睡觉,可先泡个脚,等饱腹感没有那么强再入睡。

  夜宵伤身体健康 危害有四个相关资料:

  夜宵调理保持精力充沛

  不吃夜宵睡不着叫“夜食症”

  4款夜宵会阻碍你的减肥计划

  冬季夜宵应如何吃更健康

  谁应该阅读《夜宵伤身体健康 危害有四个》?答案是:几乎所有人。天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《夜宵伤身体健康 危害有四个》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

相关阅读