天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

睡前保健操轻松治失眠

2015-04-30 23:10:39 来源:

 

  【导读】适合洗完澡到睡前保健操轻松治失眠的方法,想要知道下面就为你介绍睡前保健操轻松治失眠。

  睡前保健操轻松治失眠

  1.单侧盘坐身体下压

  长坐姿,左腿弯曲拉近身体,脚踝贴紧右大腿内侧,手臂伸直、上半身缓慢前倾,直到双手扶住右脚尖,胸部贴近大腿,持续10~15秒,重复10次,换边。

  刚开始碰不到脚尖,可视自己柔软度,扶住小腿或脚踝即可。

  2.上背伸展运动

  趴跪姿,双手尽可能向前伸展,同时将肩膀下压,持续10~15秒,重复10次。

  站著就可以进行,适合开车疲劳时做的伸展运动

  为了使身体更加放松柔软,可以在入浴后做伸展操,也是很好的睡前活动。长时间开车时,伸展操有助减轻腰部、肩膀的疲劳,尽可能下车做,让身体整个伸展。

  3.脚踝旋转

  以脚尖为圆心,缓慢地将脚踝朝顺时针及逆时针转动各10次。

  预防腰部疼痛的肌力训练

  伸展操除了放松,还能帮助血液循环,提高关节的可动范围,达到强化肌肉的效果。特别重要的是腹部肌肉。腹部肌肉以1公分最理想,但中高龄的人很少能达到标准,腹肌不够有力时,很容易姿势不良,引发腰痛。为了让腹肌、背肌更有力,帮助脊椎承重,应及早锻炼。

  4.腰部转体运动

  双手向两侧打开伸直,身体呈十字型仰躺,将右脚膝盖弯起后,跨过左大腿,往左侧压下,直到侧腰部感觉紧绷,头向右看,注意肩膀不可离地,持续10~15秒,重复10次,换边。

  睡前保健操轻松治失眠.jpg

  睡前保健操轻松治失眠

  5.侧腰及肩部伸展

  站姿,左手抓住右手手腕,先往头顶上方尽可能伸展后,再往左侧弯,直到右侧腋下及腰部有紧绷感,持续10~15秒,重复10次,换边。

  注意侧弯时上半身不可前倾。

  6.腹部肌肉

  仰躺,两侧膝盖微微夹紧,呈90°弯曲,腹部用力将上半身(头到肩胛骨处)带离床面,双手朝前伸直在膝盖上方即可,维持此姿势5~10秒后放松,重复10次。

  7.侧腹部肌肉

  侧躺,用单手撑住头部,另一只手放在腹部前方帮忙支撑身体,双脚并拢后向上抬高,停留5~10秒后放下,重覆10次,换边。

  8.背部肌肉

  俯躺,腹部下垫一枕头,手放在腰上,慢慢抬起上半身,使身体呈水平即可,停留5~10秒后放下,重覆10次。

  有椎间盘突出的人不宜。

  谁应该阅读《睡前保健操轻松治失眠》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《睡前保健操轻松治失眠》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《睡前保健操轻松治失眠》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  睡前保健操轻松治失眠相关内容介绍:

  失眠的按摩操

  养生心理疗法对付失眠症

  失眠瑜伽让你睡得更香

  什么食物能治疗失眠

  舒缓瑜伽治疗失眠