天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

从青春痘看出疾病

2015-05-25 16:22:01 来源:

 

  【导读】痘痘长在哪里你最开心?当然是别人脸上啦。想必这个脑筋急转弯大家都有听过。痘痘虽然可恶,但一定程度上它起码能告诉我们到底哪里出毛病了。我们只需要了解不同痘痘的位置从而了解自己身体出了什么毛病,就可以对症下药根治痘痘了,但是从青春痘看出疾病这个问题你就要注意啦,下面就为你介绍从青春痘看出疾病。

  从青春痘看出疾病

  脸上容易长痘的年轻人在四、五月里,饮食起居稍有怠慢,皮肤就会“发脾气”.调查表示,年轻人脸上“红肿、化脓”的痘痘在同一个部位3个星期以上,即可参考以下方法解决。

  额头长痘:暴脾气

  额头长痘的年轻人大多脾气不怎么样,有可能是精神压力或心理压力大的脑力劳动者。建议额头长痘人群晚上不要熬夜,尽量形成6时30分起床、21时30分睡觉的规律作息。

  鼻子长痘:消化不良

  鼻头、鼻翼长痘的人大多有消化不良、胃胀气的情况,建议这类人群避免连续使用电脑2小时以上,避免长时间使用空调、手机。

  脸颊两侧长痘:暴饮暴食

  脸颊两侧长痘的人要避免暴饮暴食,多吃苹果、竹笋等帮助肠胃清洁的食物,慎食油炸、辛辣、发性、高糖、高脂类食物及寒凉食物,禁烟酒。

  从青春痘看出疾病.jpg

  从青春痘看出疾病

  腮边、脸颊长痘:月经不调

  受凉、熬夜、月经不调、脾气不好的人易在腮边或脸颊位置长痘,建议这类人群坚持户外有氧运动,每次不少于20分钟,注意防晒。

  下巴长痘:便秘

  女性下巴长痘要观察是否由卵巢或子宫等生殖系统健康问题引起,男性下巴长痘可能存在痔疮或便秘等问题,建议这类人群要定时定量大便,饮水以同时含有钙、镁、钾、钠等的水为佳。

  双眉中间长痘:当心心脏

  如果两眉之间长了痘,要仔细留意自己最近是否常出现心悸、胸口闷的症状,如果有类似不适要及时就医,因为在心脏活力减弱时,眉宇间会长痘。

  谁应该阅读《从青春痘看出疾病》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《从青春痘看出疾病》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《从青春痘看出疾病》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  从青春痘看出疾病相关内容资料:

  如何预防这三种疾病

  治疗疾病的饮食方法

  经常失眠可能是疾病警告

  口臭可看出身体内部疾病

  疼痛感可辨别疾病