天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

惊!揭开早餐最典型的几种错误吃法

2015-05-26 16:30:12 来源:

 

    我们都知道吃早餐的重要性了,所以,生活中,上班前,无论怎么样,还是要吃上几口的,可是,吃早餐就行了吗?早餐的吃法正确吗?有些习以为常的习惯很有可能都是不利于健康的做法。下面就介绍四种早餐典型的错误吃法。

    早餐的错误吃法1、清早起床就吃早餐

    有些习惯早起的人,常常在清早五六点起床后就立马进食早餐,认为这样能及时补充身体所需。但是早餐吃得太早不但对身体无益,还可能会误伤脾胃。起床后应该先喝水,补充睡眠时消耗的水分,等活动20至30分钟后再吃早餐比较合适。 

几种早餐错误吃法.jpg

几种早餐错误吃法 

    早餐的错误吃法2、早餐吃得过于营养

    很多人知道早餐要吃得好,因此在早餐食物的选择上都尽量丰富,比如选择奶酪、汉堡、油炸食品等,这样高蛋白、高热量、高脂肪的食物对于身体只会有害无益。清晨人体的脾脏困顿呆滞,饮食过量会加重肠胃负担,食物不易被消化吸收,长久下去可能会导致肠胃疾病,并引起肥胖。

    早餐的错误吃法3、“油条加豆浆”作为早餐

    油条加豆浆是中国人的传统早餐搭配,这样的吃法是不利于健康的。因为油条在高温油炸过程中营养素被破坏,且会产生致癌物质。此外,油条跟其他煎炸食品一样存在着油脂偏高、热量高的问题,早上进食不易消化。而豆浆也是属于中脂性食品,这种早餐组合的油脂量明显超标,不宜长期食用。

 1 2 3 4 5 下一页 尾页