天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

乳腺癌与戴胸罩有关

2015-06-08 16:46:42 来源:

  【导读】乳房被胸罩承托起来已经很美观了,但很多女性喜欢暴露自己的胸部,非要挤一个乳沟出来,为了展示她的美丽,但是他不知道乳腺癌与戴胸罩有关,下面就为你详细介绍乳腺癌与戴胸罩有关。

  乳腺癌与戴胸罩有关

  靠外力挤乳沟,会使乳腺管受压,久而久之,乳腺不生病才怪?所以,戴胸罩不能戴得太紧,特别不能用向中间挤压的胸罩,这是极其有害的,最容易得乳腺癌。

  如何预防?

  1、让乳房适当“休息”

  女性回到家尽早解开胸罩,尤其不能戴着胸罩睡觉。夜间人体有淋巴液体在流动,乳房一受压,这些液体就不流动了,血液供应减少了,排毒就减少了,所以容易生病。

  2、文胸选购佩戴合体舒适

  现在市场上的胸罩种类繁多,琳琅满目,设计多以时尚为亮点。胸罩的作用是支撑和保护乳房,因此,在选购和佩戴时一定要以合体、舒适,即紧裹乳房,但不感到压迫,也不觉得松弛为原则。

  在购买时,首先应根据自己的身材,选择大小适合的胸罩;吊带要有一定宽度,穿戴时不宜过紧;胸罩的材料应选择细软的布料,不宜加硬衬,以免擦伤乳头。此外,睡觉时应解去胸罩,使胸部得到放松。

  乳腺癌与戴胸罩有关.jpg

  乳腺癌与戴胸罩有关

  3、根据胸型选择胸围

  成年女性的胸型一般有6种:扁平、扩散、外溢、下垂、娇小、丰满,每个人都应该选择适合自己的胸围。专家建议,胸部扁平、扩散、外溢的女性可选用集中型的文胸,也就是3/4罩杯的胸围,它能衬托出胸部挺拔的曲线。

  4、不要只换身围不换罩杯

  34B型的女士需要一个更大的乳罩而购买了一副36B型的乳罩;大乳房女士因为找不到H杯型乳罩,于是买一副42D乳罩以满足对杯型的需要。

  需要一个大杯型,却选择了一个身围更大的文胸--很多女性变胖胸围增长时往往没有意识到乳房的罩杯也随着变大了。这样就可能因身围过大,文胸不能带给你足够的支撑,久之而造成乳房下垂。

  谁应该阅读《乳腺癌可用饮食治疗》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《乳腺癌可用饮食治疗》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实 用的养生指南,通过阅读《乳腺癌可用饮食治疗》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  乳腺癌与戴胸罩有关关内容介绍:

  清淡饮食常劳动 可以预防乳腺癌

  可以预防乳腺癌的水果

  乳腺癌的发生因素

  乳腺癌高发的原因

  常练习瑜伽可防止乳腺癌

相关阅读