天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

肩周炎发病率年轻化

2018-01-12 15:02:46 来源:

 

   【导读】肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。本病的好发年龄在50岁左右,女性发病率略高于男性,多见于体力劳动者。如得不到有效的治疗,有可能严重影响肩关节的功能活动。肩周炎发病率年轻化这个问题是很严重的,下面小编就来告诉你肩周炎发病率年轻化。

  肩周炎发病率年轻化

  肩关节是人体全身各关节中活动范围最大的关节,其关节囊较松弛,关节的稳定性大部分靠关节周围的肌肉、肌腱和韧带的力量来维持,由于肌腱本身的血液供应较差,肩关节活动频繁,随着年龄的增长发生退行性改变,易发生慢性劳损。

  防骨关节病要做好以下几点:

  一、控制体重,必要时科学减肥,体重下降后能够防止或减轻关节损害;

  二、避免长时间站立和行走;及时妥善治疗关节外伤、感染、代谢异常、骨质疏松等疾病;坚持适量体育锻炼,有规律的运动可以加强肌肉、肌腱和韧带的支持作用,从而加强对关节的保护;

  三、在气温变化时注意关节保暖。

  如今肩周炎、颈椎炎已趋向年轻化,患肩颈疾病的人数呈上升趋势,长期伏案的人群易患此类疾病。专家建议,长期伏案工作的人群应该在伏案1-2个小时后,稍微活动一下:起立,甩甩胳膊,晃晃脑袋,活动筋骨。

  下面就介绍几种最简单且方便的肩周炎功能锻炼法!

  屈肘甩手法:背部靠墙站立,或仰卧在床上,上臂贴身、屈肘,以肘点作为支点,进行外旋运动。

  肩周炎发病率年轻化.jpg

  肩周炎发病率年轻化

  体后拉手法:自然站立,在患侧上肢内旋并向后伸的姿势下,健侧手拉患侧手或腕部,逐步拉向健侧;另外,还可以在身体正面,用正常上肢辅助患肢抬上臂。

  头枕双手法:站立或仰卧,两手十指交叉,放在头后部(枕部),先使两肘尽量内收,然后再尽量外展。

  爬墙法:离墙一尺侧身站立,患肢从低往高向上爬墙,还可以站立在门或单杠旁,尽量抬臂,双手往上够。

  背手下蹲法:身体背向桌子,双手臂向后,双手平放在桌面上,身体缓慢垂直下蹲。

  大鹏展翅:手心向下平举双上肢,抬举30度左右,放平后再抬举。

  谁应该阅读《肩周炎发病率年轻化》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《肩周炎发病率年轻化》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《肩周炎发病率年轻化》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  肩周炎发病率年轻化相关内容介绍:

  中医教你怎样治愈肩周炎

  肩周炎患者的饮食禁忌和调养方法

  五招让你远离肩周炎

  乌头汤治疗肩周炎

  怎么防治肩周炎药膳七款

相关阅读