天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 资讯 > 健康速递

总长不胖是不是有病

2015-06-10 18:59:02 来源:

   【导读】“有什么办法可以增肥,我吃很多就是不胖,朋友开玩笑说我是吸毒的,郁闷!”当多数人为该如何减肥苦恼不已时,有些人却为如何增肥而发愁。更有一重担忧,是总长不胖是不是有病是真的吗?下面就介绍总长不胖是不是有病。

  总长不胖是不是有

  遗传性瘦,BMI值很少会低于18

  瘦子中有一部分人属于“遗传性瘦”,广东省人民医院内分泌科主任医师邝建博士介绍道:“在人类漫长的进化过程中,绝大多数人的基因被进化为将所摄取的热量能被快速储存。只有极少一部分人的基因不善于储存热量,所以怎么吃都不胖。”遗传性瘦者的健康状况是正常的,BMI很少会低于18.BMI=体重(千克)除以身高(米)的平方得出的数值,这是目前国际上通用的,衡量成人胖瘦程度的标准。

  BMI﹤18的人,瘦得不正常

  “对BMI值小于18的人,瘦得不正常,一定能找到原因。”他说。医学界统计数据发现,过瘦的人的平均寿命比正常体重者的寿命略低,且因瘦子脂肪过少,相对更易发生胃下垂、肾下垂等问题,生病后恢复的速度也较常人慢。

  长久以来,很多女孩都希望瘦,却不知道瘦也是一种罪过呢。

  总长不胖是不是有病.jpg

  总长不胖是不是有病

  如何增肥?

  总则:运动量适度减少一点点,在营养均衡的基础上多吃一点点,让摄取量超过消耗量。在饮食方面,增肥者要增加淀粉类主食和高蛋白食物(鱼、肉、蛋、奶)的摄入。每个月测定一次体重,检测体重的变化而调整饮食。

  体重不变:运动量不变,再多吃点。

  体重仍在下降:可能是运动过大消耗大,或为饮食摄取量还不够,也可能是原发性病没处理好。

  轻松的心态、规律的运动、均衡的营养、良好的休息、及时预防和治疗疾病是维持正常体重的关键。

  谁应该阅读《总长不胖是不是有病》?答案是:几乎所有人都应该阅 读《总长不胖是不是有病》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《总长不胖是不是有病》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  总长不胖是不是有病相关内容介绍:

  出汗的6大疾病信号

  改善呼吸道疾病的方法

  腹泻或是多种疾病作祟

  按摩三角区预防男性疾病

  长期黑眼圈表示疾病缠身

相关阅读